7ヶ月の赤ちゃんが四つん這いでお尻をあげてジャンプするのはハイハイの前兆でしょうか?ハイハイ前の前兆はありますか?ハイハイやズリバイが始まる時期を教えてください。
7ヶ月の子なのですが、四つん這いでお尻をあげてピョンとジャンプするのですがハイハイの前兆なのですか?
ハイハイ前の前兆ってありましたか?またそれからどのくらいでハイハイやズリバイしましたか?
良かったら教えて下さい(^^)
- ゆきんこ(7歳)
コメント

an
うちはハイハイの前兆で四つん這いでぴょんぴょんしてましたよ!

おさき
うちの子、ずり這いの前に同じようなことしてました〜お尻をあげてふりふりと😳もうすぐかもしれませんね❤︎
-
ゆきんこ
ズリバイ先ですかね😆ありがとうござます!楽しみです♪
- 10月4日
-
おさき
ずり這いでハイハイでつかまり立ちですかね😌
うちの子、ずり這いでずっと動いててハイハイにならずつかまり立ちが出来るようになってしまいました(笑)- 10月4日
-
ゆきんこ
立つとみえる景色も違うので楽しいのかもしれないですね😊可愛らしいですね♪
- 10月4日
-
おさき
つかまり立ちをしている時の顔ほんとかわいいです(笑)嬉しそうです😌❤︎ゆきんこさんのお子さんもこれから楽しみですね!
お互いママ頑張りましょ👍🏻✨✨- 10月4日

♪
四つん這いでお尻フリフリしてました。笑
そこから2週間くらいかかりました😱
-
ゆきんこ
ありがとうござます😊1ヶ月前からお尻少しあげるようになり、最近毎日フリフリし始めたのでもう少しなんですかね(^^)
- 10月4日

りんご
うちの子も6ヶ月の頃していましたが、結局ハイハイの前につかまり立ちを覚えてしまって結局いまだにズリバイで移動です。
-
ゆきんこ
そうなんですかぁ!!うちはズリバイも出来ないのですごいです✨お座りも最近やっと安定したかなくらいで💦
- 10月4日

ママリ
息子してました!!😁🙌
お尻フリフリからのピョーンでした🎊
ズリバイはなかったです😁
-
ゆきんこ
ズリバイなかったんですね!うちもズリバイの気配はなさそうです😆ありがとうございます(^^)
- 10月5日
ゆきんこ
ありがとうございます😊