※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

1歳4ヶ月のおやつについて、市販のおやつはいつまであげるか迷っています。赤ちゃん用おやつから普通のおせんべいに切り替えるタイミングが分からず悩んでいます。

1歳4ヶ月のおやつについて教えてください❤︎
手作りではなく市販のおやつだと何あげていますか✨? ボーロや1歳からのえびせんなどあげてますが、赤ちゃん用おやつはいつまであげてましたか?💦普通のおせんべいとかに切り替えるタイミングが分からず…。それぞれの家庭によると思いますが、食事はほぼ取り分けで外食もしています。
ちなみに…チョコはあげる予定はないです👍

コメント

Yun.

うちはまだまだ赤ちゃん用です!
これからもしばらくは赤ちゃん用
あげるつもりです!

そまる

小袋に別れているベジタブルのスナックとかくっぴーラムネを少しづつあげていたような記憶があります

ちいぽん

うちの真ん中はとんがりコーンとか普通に食べてましたよ笑
今では何でもお姉ちゃんの奪い取ってパクパク食べてます😂

チョコフレーク

もう、まがりせんべい❗️保育園の先生に❌と言われませんでした。笑われましたが😅

しま

おやつは99%バナナです(笑)たまに気が向いたときにホットケーキや手作りのミカンの缶詰を入れた牛乳寒天です。
外ではお菓子ですが、まだまだ赤ちゃん用です。たまに一口二口だけ大人のお菓子(カステラ、バームクーヘン、ラスクなど)をあげることもあります。

ぽよ

うちは2歳くらいまでは赤ちゃん用買ってました😊普通のお菓子も保育園のオヤツで出たりするどうぶつクッキーとかあげてました☺️☘️
切り替え難しいですよね💦

なお

西松屋やベビーザらスで売ってる1歳から食べれるアスパラガスとどうぶつっこ?という商品名のビスケットあげてます😄
えびせんもあげてます😄
うちの子はまだまだ飲み込むのが上手くないので普通のあげてしまうとつっかえてしまうので、溶けやすいものをあげてます。
あとはパンや果物です。

お菓子は普段はあまりあげないですが、あげる日は赤ちゃん用をしばらくあげるつもりです!
基本はなるべくバナナや果物、ホットケーキやチーズとかをあげています!

まりも

ありがとうございます😊
記載せず申し訳なかったのですが、家ではバナナ、みかん、ホットケーキ、お好み焼き、おやき、蒸しパン、小さいおにぎりなどあげてます🙆‍♀️✨外出時にあげるもので悩んでいて…💦皆さんまだ赤ちゃん用が多いんですね👶💕2歳くらいまでは赤ちゃん用お菓子でいこうかと思います💓ありがとうございました👍✨