※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

市販の化粧水等使わずに、皮膚科で保湿剤を処方してもらっている方いま…

市販の化粧水等使わずに、皮膚科で保湿剤を処方してもらっている方いますか?
最近乾燥がひどいので、悩んでいます😭
良かったら使用感なども教えてください🙂

コメント

し。

ヒルドイド処方してもらってます( ˘ω˘)

刺激もないし、やっぱりちゃんと保湿されますよ♪

• ママリ

ママリ

やはりヒルドイド良いですよね!
    前に処方して貰ったのですが、そのときはよさがわからず😵
    ヒルドイドくださいって言えば出してもらえますかね?

• 10月4日
はじめてのママリ

私はヒルドイドとプロペト処方してもらっています!
ヒルドイドは昼間使っていて、プロペトは寝る前に塗って保湿しています。
とてもいいですよ!

• ママリ

ママリ

プロペトはかなりベタベタのやつですか?去年妊娠中に出してもらった気がします!
    やはり皮膚科の保湿剤の方が良さそうですね!

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!ワセリンみたいなドロッとした透明?のです。
    唇はプロペトです。
    ヒルドイドの後発なのかな?ビーソフテンを処方されるときもありますが、どちらも変わらず私は好きです😊

ヒルドイドはローション、ソフト(保湿力高めですがベタつきます)など種類がいくつかあるので、真冬はローションとソフトを処方してもらっています!

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

ヒルドイドにも種類があるのは知らなかったです‼️
    ビーソフテンもありますよね!
    今行ってる皮膚科の先生は、保湿剤くださいっていうと、容器に作ったやつをくれるんですが、ホントはヒルドイドがほしくて…笑
    中身はヒルドイドと同じヘパリンが入ってるんですが、なんか見た目がいかにも薬みたいで😅
    次に皮膚科に行った時に先生に相談してみます!

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も前にいっていた皮膚科は、混ぜた薬をくれました。ヒルドイドが欲しいといっても出してくれず・・それが嫌だったのでこどもたちと同じ皮膚科で診てもらい、ヒルドイドを処方してもらえるようになりました😊

• 10月4日

皮膚科の保湿剤です🙋‍♀️市販のものはあらゆるものを試しましたがかぶれてしまってダメでした。
キュレル、ノブ、Dプログラム、SK-II、天使の美肌水、アルージェなどなど。
私からしたら、かぶれないだけで十分です🙆‍♀️お金もそれほどかかりませんよー!ビーソフテンとプロペトです。

• ママリ

ママリ

私は低刺激のものなら大丈夫なんですが、市販品合わないのも結構あって😅
    シワとかも気になるんですが、化粧品よりお薬の方が良いのかなぁと最近思っています!
    教えていただき、ありがとうございます!

• 10月4日