
コメント

華ちさ
私野菜余った時はまとめてコンソメスープとかにしちゃいます笑

休日師長
長ネギと冷凍ほうれん草以外を同じくらいの大きさに切って、オリーブオイルと、塩コショウしてオーブン焼きにする。
※ウインナーなどがあればそれを入れても◎
同じ材料で、コンソメで煮込んでポトフ。
※ウインナーやベーコン入れると旨味あります。
※具を1~2センチ角に切り、オリーブオイルとにんにくチューブを入れて具を炒め、水の代わりにトマトジュースで煮込めばミネストローネ風。味付けはコンソメと塩コショウで。
ニンジン、玉ねぎは薄切りにしてラップかけてレンチン。
キャベツは千切り、ジャガイモはサイコロ状に切り茹でる。
茹でたジャガイモをフォークで軽く潰してマヨネーズと塩コショウで味付けして、他の野菜を混ぜる。
ポテトサラダになります。
※ゆで卵を潰して加えたり、ハムを切って入れたり、カニかまやコーンを入れても彩り良くなります。
-
はッち
わかりやすいレシピありがとうございます(*^^*)ズボラな私でもできそうです!ありがとうございます^_^
- 12月30日

ソニック25
長ネギは3㎝くらいにカットしてただの塩コショウ焼きがすきです(^^)
あとの具材はシチューとかどうですか?
-
はッち
長ネギの塩胡椒焼きおいしいですよね!なるほど!ありがとうございます(*^^*)
- 12月30日

しーちゃんママ
肉じゃがと、ほうれん草とネギのお味噌汁、キャベツは塩もみしてお漬物(^_^)
普通ですみません(^^;;
-
はッち
キャベツの漬物やります!ありがとうございます^_^
- 12月30日

pooon
スープや鍋にして食べちゃいますね(^ω^)
-
はッち
ありがとうございます!参考にさせていただきます(*^◯^*)
- 12月30日
はッち
ありがとうございます^_^参考にさせていただきます!