※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みめり
子育て・グッズ

最近寒くて添い乳が続いています。夜中授乳する方、きちんと座って授乳していますか?

おはようございます!夜中授乳している方、きちんと座って授乳していますか?最近寒くて布団から出れずいつも添い乳をしてしまいます。
みなさんはどうですか?

コメント

みゆー

おはようございます♪

添い乳出来るのうらやましいです(笑)
上の娘の時も添い乳が全く出来ず…
寒いなか普通に座って授乳してました( ̄∀ ̄;)もちろん今も座って授乳健在です(笑)

• みめり

みめり

1人目の時は添い乳したことなかったですが2人目の時にやってみたらなんとかできました!
    冬の授乳は寒くて辛いですよね(*_*)

• 12月30日

おはようございます☺︎

9ヶ月の息子がいます!
いまだに座って授乳しています。
私が添い乳するのが怖いのでしてません(o_o)

• みめり

みめり

ほんとは座って抱っこして授乳した方がいいと思いますが寒さに勝てません(>_<)

• 12月30日
はおはお第2子

おはようございます。

寒いですよねー!
一ヶ月過ぎた頃から添い乳です。
今も授乳中ですが、朝の起きる頃になれば座ってあげています(^^)

• みめり

みめり

添い乳しちゃいますよね!飲みながら寝てくれるから楽ですし(^^)
    ほんとは抱っこしてあげる方がいいですよね(^_^;)

• 12月30日
  • はおはお第2子

はおはお第2子

げっぷを出し忘れて寝てしまわないように、気をつけないとですよね^^;
    おっぱい出しっぱはしょっちゅうです(笑)
    添い乳は夜中の多くても3回なのでそれ以外横抱き縦抱きラクビー抱き?で飲ますのでいいかなと思っています(^v^)

• 12月30日
megumpo

おはようございます♪
添い乳、乳腺炎になりそうでしたことありません(/ _ ; )
面倒ではありますが座って授乳クッション使って授乳しています。
乳腺炎にならないんだったら楽そうだからしてみたいなぁ…過去2回乳腺炎で高熱を出しているので怖いのです(T_T)。。。

• みめり

みめり

乳腺炎は辛いですよねー(>_<)添い乳は乳腺炎の原因になるんですね( ゚д゚)

• 12月31日
わわん

おはようございます^ ^
寒いのと私の眠気との闘いで、添い乳です。搾乳しなくて良くなってから、添い乳してます。
飲ませながら、先に寝てしまって、おっぱいだしたまま寝てる時あります(;^_^A笑

• みめり

みめり

寒さと眠さにはなかなか勝てないですよね(^_^;)私もそのまま寝ちゃっておっぱい出しっぱなしの時あります!

• 12月31日