※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが完全母乳で育てている中、乳児湿疹が出てきた。食生活やスキンケアが原因か知りたい。沐浴剤や保湿クリームが合っていない可能性もあるか。

現在1ヶ月半の子どもがおり
完全母乳で育てています。
そして最近乳児湿疹が出てきました。
チョコの食べ過ぎやコーヒーの飲み過ぎで
子どもに影響出た方いますか?

どんどん増えているので原因が知りたいです。
もしかしたら沐浴剤か保湿クリームが
子どもの肌に合ってないって可能性もありますか?

コメント

もえ

コーヒーだいすきなのですが、1日1杯までと病院で言われてから我慢してます😅

お肌に合っていないな〜と思ったら変えてあげてみてはどうですか?✨

乳児湿疹の場合、生後3ヶ月にもなればなくなるみたいですよ👶🏻

はじめてのママリ🔰

コーヒーは飲みすぎるとカフェインが子供に影響するらしく1日2杯飲んでて、なかなかちゃんと食事取れず、お菓子とかチョコとか、かなり食べてる方ですが、赤ちゃんの肌はとても綺麗です♩
母乳の質はよくないと思いますが、、😅
でもうちの子はピジョンのベビーシャンプーが合わないようで、一時期荒れましたが、石鹸にしたらとても綺麗になりました♡
合う合わないはあると思います😌

mos

息子も1ー2ヶ月のときに脂漏性乳児湿疹がでました。
1ヶ月すぎて沐浴をやめてから、しばらくしてぶはっとでました。

そういう時期みたいですね。
小児科に行ったら、事務作業のように診察、ワセリンを処方されて、それを塗ったらすぐに治りました。

ちなみに混合で、私自身食べ物に全く気を使っていません。