※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

内診グリグリはお産の促進に効果があるかどうかは分かりません。検診後の出血やお腹の張りは胎動の刺激かもしれません。

内診グリグリってお産の促進に効果ありますか?
今日11時半くらいに検診でグリグリがあって、そのあと大量出血😅
夜になってお腹が張りやすい気がするんですけど、胎動の刺激な気も…(胎動との違いがいまいちわかっていません💦)

コメント

m

効果ありますよ👍🏽
私の場合、ふつーの内診でもすごい刺激になってその日のうちに産まれました♥️

• はる

はる

そうなんですね!羨ましいですー!まだ産まれる気配はないです😅

• 10月4日
  • m

m

陣痛も急にきたりしますしね😅
    39週ならすぐきそうですけどねっ✌🏽️
    出産がんばってください💋

• 10月4日
  • はる

はる

今日から39週になりましたー!期待します☆

• 10月4日

効果ありますよ😭
一人目の時は診察の時にグリグリされ翌日に陣痛。今回は陣痛中にやって、その2時間後に産まれました😂

• はる

はる

陣痛中にも!やばいですね😂翌日突然きた感じですか?わたしも明日あたり来てくれたら嬉しいな〜

• 10月4日

退会ユーザー

めちゃくちゃ痛かったです😭
    突然来ました!最初は前駆かな?と思っていたらだんだん間隔狭まって、、って感じです!

• 10月4日
  • はる

はる

陣痛気付けるかな〜前駆まだ味わったことないんですよね💦ほんとドキドキです💓

• 10月4日
shu

あると思いますよー。
私は内診で「まだ全然降りて来てない」って言われたその夜に陣痛きました!

• はる

はる

そうなんですか!わからないものですね🙈わたしも今晩あたり来ないかな〜と思ってましたが、もう夜になっちゃいました(笑)

• 10月4日
もんち

私も今日やりました!
この先生に内診されると陣痛くると言われることから神の手と言われている先生らしいです。

出血もあったしめっちゃお腹張るし、腰痛いし…でも家に帰ってしんどすぎて横になったらいつのまにか寝てしまって痛みも遠のいてしまいました。
近々産まれるのかなー?

お互い頑張りましょうね(*^▽^*)

• はる

はる

すごいです✨そんな先生いるんですね!
    出血はおしるしじゃなくて内診の刺激なんですかねー!?わたしもお昼寝したらだいぶ楽になっちゃいました💦
    ソワソワしますね!頑張りましょう😊

• 10月4日
  • もんち

もんち

私は1日におしるしありました!
    内診後の出血はまた別なんですかね?
    でも出血する原理としてはおしるしと一緒のような気もします!!

毎日ソワソワしますね

• 10月4日
ママ

あると思います!
1人目が内診グリグリした、その日に生まれて2人目は内診グリグリの2日後でした!
でも人それぞれかとは思います💦

• はる

はる

個人差ありますよね💦でも当日なんてすごいです!陣痛とかって突然くるんですよね、ドキドキです💓

• 10月4日
  • ママ

ママ

1人目も2人目も陣痛は突然でした😭

• 10月4日
カオリ

私も今日から39週です^ ^私は明日検診でグリグリやります😂💨
もうすぐ赤ちゃんに会えますね☆
お互い出産頑張りましょ!!