コメント
シーソー
混合が一番難しいですよね(汗) 3ヶ月が境目だってよく言いますよね。4ヶ月だと飲む量もグッと増える時期だろうし、これから母乳の量を増やして行くにはかなりの忍耐と覚悟が必要かもと思います。私も母乳で頑張りたかったけど、4ヶ月になった頃に娘の飲む量がグッと増え、おっぱいの出が悪いのを認識しちゃって、もう咥えさせるだけでギャン泣きになってしまい、搾乳だけじゃドンドン量が減ってしまい、そのまま出なくなって完ミになりました。泣いてもミルクあげずにひたすらおっぱいを咥えさせて吸って貰ったら刺激になって量も増えた経験があります。最終的に泣き続けられるよりミルクあげた方が娘も私もハッピーだと思ったのでミルクをあげることにしましたが、次の子は泣いても母乳でひたすら頑張ってみようと思っています、どうなるか分かりませんが。。まずは1日母乳だけと決めて、ひたすらあげてみて量が増えるか様子見てみてはいかがですか??
みい
コメントありがとうございます!
母乳で…と思いつつ、おっぱいあげても泣いていると、ミルクをあげちゃいます(>_<)!
ミルクも時間の間隔が分かりやすいし全然いいんですけどね(>_<)♡
とりあえず、頑張っておっぱいあげてみます!ありがとうございます♡