コメント

ママリ退会します@にわとり頭🗿
ゆりさんの言うことに100%同意します( •ω•ฅ)
上も下もかわいいからって柄物買ってるから悪いんでしょ😒
って思います😅

どきんこきん姉妹+怪獣くん
うちはお昼寝後の服装も朝のお支度にセットしないといけないのでそういったことはないのですが、、(笑)
仮にそうだったとして保育士さんにそんなことまで求めないですよね💦びっくりしました(^^;
-
めるちゃん
そうですよね!💦
ふつうにありえなかったです!とか言ってる人がちらほら居て驚きました😅
これじゃあ、保育士やりたい人増えないだろうなと思いますね😩😩- 10月5日

退会ユーザー
私も感謝しかないです!
柄柄で帰ってくることもいっぱいありますけど、何とも思わないです😆
-
めるちゃん
感謝してくれる人がいるとやりがいありますね😭💓
年配の人や年長さんが着替えさせてくれたりするので、柄物同士の場合も全然ありえますもんね😅- 10月5日

3Kids-mom
うちの娘今日はお迎えの時、上下とも星柄着てました😂笑
思わず「すごいキラキラしてるね~!😂」って声かけちゃいました笑
子供自身が選ぶこともあると思いますし、どんな服着てても自分で用意した服ですし、気にならないです笑
-
めるちゃん
上下星柄🤣笑
セットアップですねw
そうなんですよね!お子さんが選んだりする時もありますもんね!
理解あるお母さんですね💓- 10月5日

なーがーさーわー。
息子は幼稚園ですが
セットで袋に入れてそのまま先生が出して分かりやすいようにしてます😂
そもそも柄柄しいもの入れてたらそらびっくりする格好にもなるかな?って思います😅💦
髪型を言ってる人もよく見ます💦
今日も楽しく息子を遊ばせてくれて見てくれてありがとうございますの気持ちでいっぱいです😭💕
-
めるちゃん
そうなんですよね!全て柄物とか、の人もいるので、そうなりますよね!😊
髪型もなんですね😩💦
なんか、いろんな保護者がいますね。。泣- 10月5日
-
なーがーさーわー。
ユニクロシンプルなの入れてます🤣
先生だって1クラス何十人と見てるのに1人の子の着替えのコーディネートにはちょつと付き合えないですよね💦
この髪型って?え?みたいなの友人からも聞いたことあります🤦♀️
特に髪型なんていちいち綺麗なんて😭
いろんな人がいますよね💦- 10月5日
-
めるちゃん
それが一番いいですよね😊
着替えさせる時って基本バタバタしてる時だろうから、コーディネートなんて厳しいですよね😩
なんか、先生という仕事の意味が分かってない人が多いですよね。。- 10月5日
-
なーがーさーわー。
1人だけ着替えさせてとかできませんしね周り見ながら着替えさせてってしなくちゃいけないのに😂💦
先生はお手伝いさんじゃないぞーって思いますね😅💦- 10月5日
-
めるちゃん
理解してくれる方もいるので、安心です😊✨
話変わってすみません!!お子さん年子です??😍- 10月5日

退会ユーザー
居ますよね〜😔
それぐらいならしゃあないかってわらい話にならないのか不思議です(笑)
ありえないのは、お昼寝時の格好のままで笑い話されてるほうがありえないってなるならわかるんですけどね😂
(次女の話です)
-
めるちゃん
そうなんですよね🤣
なんかそこまでも要求されるのか〜とおもっちゃいました!- 10月5日

なーがーさーわー。
上2人、下2人が年子です☺️💕
2人目と3人目は2学年あいてます😊
-
めるちゃん
うわーすごいですね☺️💓
尊敬します😍😍- 10月5日
めるちゃん
同意の人がいて安心しました😭
私自身、保育士してましたが、
こんな事思う保護者が多いのかと思いガッカリというかなんというか😅