コメント
はる
5ヶ月後半で8キロの息子がいて、寝る前だけミルクあげてます😊
現在は180mlあげてますよ!前まで160mlでしたが、体重の増えがイマイチになったので増やしました😲
ままりんご
お返事ありがとうございます!
8キロって大きめだと思いますが、それでも体重はやっぱり更に増やした方が良いんでしょうか💦
あと180あげた後はおっぱいあげてますか⁉️
はる
5ヶ月後半で8キロの息子がいて、寝る前だけミルクあげてます😊
現在は180mlあげてますよ!前まで160mlでしたが、体重の増えがイマイチになったので増やしました😲
ままりんご
お返事ありがとうございます!
8キロって大きめだと思いますが、それでも体重はやっぱり更に増やした方が良いんでしょうか💦
あと180あげた後はおっぱいあげてますか⁉️
「生後5ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりんご
すみません下にコメントしてしまいました💦
はる
この時期は緩やかになるのは分かってるんですが、同居の義母が体重気にしてこまめに聞いてくるので😅体重増えないと母乳とミルク足りないんじゃと言われるようで💦
ミルク飲みながら寝る子供が多いので、ほとんど寝る前母乳はあげないし、寝れい場合は寝かしつけに少し吸わせるくらいです😌
ままりんご
そうなんですね😭義母さん気になるのはわかりますが、ねぇ💦
ミルク飲みながら寝るって事うちは新生児の時以来なくて、それってミルク足りてないからなんですかね(◞‸◟)