※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんご
子育て・グッズ

生後5ヶ月の大きめのお子さんをお持ちの方で、寝る前だけミルク足してる方いますか?何ミリ足してますか??👂

生後5ヶ月の大きめのお子さんをお持ちの方で、寝る前だけミルク足してる方いますか?
何ミリ足してますか??👂

コメント

はる

5ヶ月後半で8キロの息子がいて、寝る前だけミルクあげてます😊
現在は180mlあげてますよ!前まで160mlでしたが、体重の増えがイマイチになったので増やしました😲

• ままりんご

ままりんご

すみません下にコメントしてしまいました💦

• 10月4日
  • はる

はる

この時期は緩やかになるのは分かってるんですが、同居の義母が体重気にしてこまめに聞いてくるので😅体重増えないと母乳とミルク足りないんじゃと言われるようで💦

ミルク飲みながら寝る子供が多いので、ほとんど寝る前母乳はあげないし、寝れい場合は寝かしつけに少し吸わせるくらいです😌

• 10月4日
  • ままりんご

ままりんご

そうなんですね😭義母さん気になるのはわかりますが、ねぇ💦

ミルク飲みながら寝るって事うちは新生児の時以来なくて、それってミルク足りてないからなんですかね(◞‸◟)

• 10月4日
ままりんご

お返事ありがとうございます!
8キロって大きめだと思いますが、それでも体重はやっぱり更に増やした方が良いんでしょうか💦
あと180あげた後はおっぱいあげてますか⁉️