※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
妊活

生理予定日前に海外製排卵検査薬を使いたいです。使い方について教えてください。 ①直接尿をかけても大丈夫でしょうか? ②使用開始日はどれくらい前からですか? ③朝と夜2回やるべきですか? ④陽性反応は本当に2日前から出ますか?

まだ、生理予定日じゃないんですが今月はタイミングが全然取れずリセットしてからまた頑張ろうと思っています。

次回からは海外製の排卵検査薬(ドクターチョイス)を使用するんですが、初めてなので使ったことある方教えてください!
①市販の検査薬同様直で尿をかけても大丈夫でしょうか?
②使用開始日が市販だと生理予定日17日前だと思うんですが、どれくらいから使用してますか?
③朝と夜2回やった方がいいですか?朝だけとか夜だけだと難しいですか?
④個人差はあるとは思いますがほぼ2日前から陽性反応は本当に出るのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

海外製は日本製よりも細くて小さいので、わたしは100均の紙コップに尿を取って、それに入れて使用していました。
使用期間はだいたい生理17日前から使っていましたよ😊
難しいことはないかもしれませんが、朝と夜2回時間を決めて使用した方が確実かと思います!!
二日前からはっきり陽性出ます!わたしは二日前からくっきり陽性が出ました🌟