3歳児の娘が目を擦って痛いと訴えています。眼科では視力検査が難しいと言われました。アレルギーかもしれません。小児科か眼科に連れていくべきでしょうか?アレルギー検査は必要でしょうか?
ここ3週間くらいですが3歳児の娘が目を擦って痛いと訴えます。痛いと言うのはたまにですが、最初はタブレットをみせていたら瞬きを頻繁にするようになってチックかなと思いましたが瞬きはタブレットをみせると頻繁にすることがわかりました。
眼科には連れていきましたが、目は見えてるのは確実だけど視力検査は難しいと言われました!視力は問題ないと思います。
アレルギーなのかなと思ってます。
小児科、眼科どっちに連れていけばよいですか?
アレルギー検査したほうが良いですか?
厳しい言葉はご遠慮ください。
- のの
コメント

まぴな
小児科連れて行きましょう!!😁👍

まぴな
なるほど両方連れてって居たんですね🙄🙄
それだったらもう一度眼科行ってアレルギー検査のこと相談したほうがいいかもしれないですね、、🤔
-
のの
そうしてみます!
眼科でもアレルギー検査してもらえるんですか?
金額はどのくらいなのでしょうか?- 10月4日
-
まぴな
場所によって多少異なるかもしれないんでお近くの眼科を調べてみるといいと思いますよ☺️
ただ、アレルギー検査は小児科じゃないとやってないかも、、
あたしも定かではなく申し訳ない😫💦- 10月4日
のの
アレルギー検査ですか?
小児科で目薬は出してもらいましたが駄目なら眼科だねと言われました!
まぴな
ん?最初眼科に連れて行って小児科にも連れて行ったのですか?😋
小児科の先生にアレルギー検査のことは相談しましたか?🙄
のの
小児科も眼科も連れていきました!
文章がメチャメチャですみません。
アレルギー検査の事は聞いてません。
項目があるんですよね?あまり詳しくなくて!