※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そろそろ体重戻そうかな
子育て・グッズ

夜ご飯を食べずに寝ることがあるけど、起きて機嫌がいいときに食べさせるのは難しい。今日は夜ご飯を抜いたほうがいいか悩んでいます。ミルクは毎日あげています。

たすけてー😢
離乳食三回食なんですが夜ご飯食べずに寝てます😢
起こすと泣いて食べないけど起きて機嫌がいいタイミングだと何時になるか分かりません😢
その場合今日は夜ご飯抜いたほうがいいですか?

ミルクは毎日あげています🎵

コメント

usaton

私はそういうときは夕ごはんあげるのは諦めて母乳あげちゃってました!
一食くらい食べさせなくても食べなくなるわけじゃないですし、起きた時にミルク飲ませて満腹にしてあげたらいいと思います(^^)

• そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

そうですね♥️そうします♥️起きたときにお風呂入れてミルクのませてご飯はまた明日にします、ありがとうございました🎵

• 10月4日
そーママ

んー起きる時間にもよると思いますけど…私ならさすがにこの時間なら機嫌悪くなるの覚悟で起こして、軽めの夕飯食べさせますね

• そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

そうですよね😢夕飯用意しようした矢先ねてしまったのでまだ起きてくれないかもしれない。
    8時までに起きたらあげてみようと思います♥️ありがとうございました🎵

• 10月4日