※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラキたま
お仕事

週末は子供と過ごす時間が欲しいが、一人の時間も必要。家事や子供の服を見に行く時間も確保したい。転職も考えている。毎週末は子供と遊んでいるわけではない。

正社員、派遣、パートなどでフルで働いていて土日休みの方、週末は子供と遊んだり家事をしたり買い物いったり?どのように過ごしていますか?正直一人の時間がほしいですか?子育てしながらの兼業主婦って大変ですよね。私は夫婦で土日休みじゃないので子供と一緒にいる時間がもっとほしいとか小学生になったら平日休ませられないからさらに子供との時間が減ると寂しい気もしますが、平日休みにも慣れてしまい、子供がいない間に家事をしたり普段できない押し入れの整理や掃除、銀行や病院、美容室、等の時間があってありがたいんですがその時間が全くなくなると思うとちょっとなーっと思ってしまってます。結構神経質で部屋が散らかってたりするのもイヤだし子供がいて進まないことにイライラしてしまいそうで。ゆっくり子供の服や自分の服を見に行く時間もなくなるのかと思うと転職も考えてしまいます。でも毎週末一緒に子供といるからって毎週出掛けたり公園つれてったりしているわけではないですよね。どう過ごしているのかな?

コメント

きょうハム(マクドよりモス派)

派遣社員でフルタイムです。
土日祝日休みです( ¨̮ )

週末は子供と遊んだり、作り置きのための買い出しに行ったりですね( ¨̮ )
平日はなかなか子供と遊んであげられないので…。

たまに、自分の通院のために平日休みをいただいたり、私用のために早退させていただいたり。
その時に、自分1人の時間を過ごしてますね。

部屋が散らかるのは仕方ないので、平日はちょこちょこ掃除するくらいで、週末に短時間でやります。
生活に困らない程度にキレイならいいかなーって考えなので(^^;)

私はシングルマザーなので、自分でコントロールしやすいのもありますね。

anemone❁.。.:*✲

正社員です♪( ´▽`)

毎週末土日は家族でお出かけしています!
月に1.2回主人とランチデートしますが、それ以外は基本ずっと家族で一緒にいてあっちこっち出かけてます(^^)

一人になりたいなという願望はあまりないです(^^)一人より家族でいたいなぁと思ってしまいますし、息子がパパとママといたい〜と言ってくれているので、毎週どこいくかみんなで話し合ってます♬