※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきーな
子育て・グッズ

授乳中のカラーリングは母乳に影響するか不安です。緑色の母乳について知りたいです。

授乳中のカラーリングは皆さんどうされてますか?産婦人科に長年勤めている知人から、授乳中にカラーリングすると母乳が少し緑かかっているから止めたほうが良いと言われて物凄くカラーリングしたいのですが、躊躇してます😢カラーリングされて搾乳されているお母さん本当に緑色っぽいおっぱいがでているのでしょうか?変な質問ですみません⤵️⤵️

コメント

うるる

えー!聞いたことないですよ💦それって看護師?助産師?産婦人科医?
とにかく、きいたことないです💦
私は普通にカラーリングしてますよ!

• ゆっきーな

ゆっきーな

看護師です。15年勤務してカラーリングしてるお母さんのおっぱいは全員緑ががっているって言ってました💦違うんですかね💦💦

• 10月4日
  • うるる

うるる

うーん…緑の母乳なんて出た事ないです😅
    出始めの低脂肪の母乳は青みがかった白ですが…その事じゃなくて?
    緑がかった母乳をむしろ見てみたいです😱

• 10月4日
  • ゆっきーな

ゆっきーな

そうなんですね💦なんか育児に疲れて髪もボサボサなのでカラーリングでもしたいと思ったのですが、カラー剤が母乳に出たらと思って恐くて出来なかったんですが何かの間違いですかね😅

• 10月4日
mama

そんなの出たことないです(笑)

• ゆっきーな

ゆっきーな

カラーリングして搾乳されてますか?少し産後うつっぽいので気分転換にカラーリングでもと思ったのですが、母乳が緑と聞いて怖くなって💦💦

• 10月4日
  • mama

mama

わざわざ搾乳してなかったです。
    白かうすーい黄色くらいしか
    出たことないです!

カラーリングとは関係ないですが
    知人の先輩ママさんは
    乳腺炎のひどいバージョンになってしまい
    母乳が詰まりすぎて膿のような
    緑っぽい物が出て母乳が
    あげれなくなったって話は
    聞いたことあります。

• 10月4日
  • ゆっきーな

ゆっきーな

そうなんですね😌安心しました。鏡を見るたびカラーしたくて仕方なかったのでカラーリングしたいと思います😌

• 10月4日
A☺︎

2人とも完母でしたが
2ヶ月に1回カラーしてました😂😂
母乳にも子供にもなんの影響も
なかったですけどね💦笑

• ゆっきーな

ゆっきーな

そうなんですね~知人からカラーリングしているお母さんの搾乳した母乳を預かって赤ちゃんに飲ませるときカラーリングしてるお母さんのは全員緑ってきいて怖くなってしまったんですけど、間違いですかね😅

• 10月4日
まかろに

わたしは産後も変わらず1ヶ月半に一度は染めてます🤣🤣🤣
色は確認したことないですが、カラーリング後に飲みが悪くなるとかもないです!

そんな色が変わるほどならもっといろんな人(医師など)が注意を促してるんじゃないかな?と思います。

• ゆっきーな

ゆっきーな

そうですよね~何回もその知人に聞いてみたんですが、10年以上勤めてカラーしてるお母さんの母乳は全部緑がかったおっぱいだと聞いて真に受けて出来ませんでした😅

• 10月4日
月

看護師ですがそんなのみたことも聞いたこともありません

• ゆっきーな

ゆっきーな

そうなんですねーもし本当に緑色っぽい母乳が出ていたら授乳中はカラー禁止になりますよね😅

• 10月4日