※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

雨の日の体調不良がつらいです。臨月で体が重たく、頭痛や胃の圧迫感があります。同じ状況のママさんいますか?

雨の日って体調優れないです…ただでさえ臨月で体が重たいのに、それに加えて頭痛や胃の圧迫感という感じです💦同じママさんいますか?😭

コメント

青のり

とても分かります(;o;)頭痛と胃のむかつきが止まりません💦

まだまだ14週目の一人目ですが、、、
つわりが落ち着き始めてやっと過ごしやすい日が増えてきた!と思った矢先、今日の天候の悪さのせいか、ベッドから動けなくなっています。またつわりの症状が出てしまって😭天候が悪いと気持ちまで滅入っちゃいますよね😭
ママリ見ながら耐えてますw頑張って乗り越えましょう〜(;o;)✨

まり

わたしも妊娠7ヶ月頃から胃の圧迫感ありましたー。胸焼けとかゲップがめっちゃ出たりとか、、脂っこいもの食べたら後が大変でしたね。寝返りうっただけでゲップしまくってました。分娩中もゲップしてましたよ笑 産後3日くらいで胸焼けやらゲップは治りました。

ちぃちゃん

わかります😭
元々偏頭痛持ちなので、雨の日は特に辛いのに、お腹重たいし胃のムカムカ、胸焼け、湿気でジメジメした感じ、スッキリしない気分でネガティブになります😭💦
昨日から逆流性食道炎なのか、喉から食道が熱くて焼けそうで余計に辛いです😱

ママリで同じような人がいると、自分だけじゃないんだー!って頑張れますよね😂✨

ママリ

皆さん回答ありがとうございました😊
今もゲップで胃液?が込み上げてくる感じがして目が覚めてしまいました😵💦
産んだらスッキリすることを信じてもう少しがんばります😭