※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

子供にタブレットや携帯で動画を見せる時間について心配しています。一日にどのくらい見せるのが適切でしょうか?

子供にタブレットや携帯で動画を見せてる方に質問です一日だいたいどのくらい見せていますか?

目の事を心配してるのですがついつい見せちゃいます💦

コメント

mom

外食時、わめいてしまう時にだけ見せてます😅
家にいる時でも、自分が体調悪いのに構ってちゃんのときに、気をそらすためだけに見せる時もあります💦

• ここ

ここ

コメントありがとうございます✨
    やっぱり機嫌悪い時にみせる時ありますよね!

• 10月4日
メメ

今までは興味なかったのに、歯磨きの時に見せたらハマってしまったのでやめました…😢
みなさんがどのくらい見せてるのか私も気になります💦
何分くらい見せてますか?

• mom

mom

人様のスレに横入りですが失礼します(>人<)
    うちはまだじっくり見れない(ホームボタン押してしまったり、スマホ自体を観察したりする)ので、YouTubeを1つ見せるくらいです(´・ω・`)
    外食時は何度も犬の動画を繰り返しみせたり、映像を見なくてもスマホを触らせたり、ご飯食べ終わるか本人が飽きるまでさせてます😌
    何度も自分でホームボタン押して映像が終わると怒り出すのでめんどくさくて片付けるときもあります💦
    家にいるときは基本見せてません🙏

• 10月5日
  • メメ

メメ

わざわざありがとうございます💦
    うちも少し前まではじっくり見れなかったのですが、急に集中力がつきまして😭
    しかも何故か夜だけ見たがるんです…歯磨きとワンセットで覚えたようで😅
    YouTubeの同じ動画をエンドレスで見ていて、初日は取り上げてギャン泣きの中寝かしつけ、2日目は気の済むまで見せようとしたらずーっと見てて…笑
    結局、3日目からはスマホ自体を目のつかないとこにしていたら何も言わなかったのですが…
    逆に小児科の待合室でいつもギャン泣きなので、そこで頼ろうとしたらぶん投げて拒否でした😂😂笑
    1歳くらいから見せているご家庭はどんな感じなのか気になったので…
    外食時くらいだと全然良いですよねー!
    家で、しかも夜、ってのが引っかかってしまいました💭

• 10月5日
  • mom

mom

そうなんですね💦
    スマホで見続けるのは目が近くなるので心配ですよね😭
    テレビやおもちゃで誤魔化せれたらいいのですが💦
    今はお母さんと一緒で歯磨きの歌やってますかね👀❓
    あれを録画して毎回見せるとか(。・ω・。)
    は、み、が、き上手かな🎶ってやつ、(やってなかったら私の年代バレバレですね😂)

• 10月5日
  • メメ

メメ

私のスマホがiPhoneで小さいやつなので余計に心配で😢
    私自身がテレビっ子で育って困ったことはなかったのですが、自分の子だと、ましてやスマホは悩みますね💦

歯磨きやってますー!
    7割はあれでやらせてくれるんですが…😭

• 10月5日