※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子と、どれくらい外出しても良いのでしょうか👼??やっぱりまだ、長時間は避けた方がいいのですよね😭

生後2ヶ月の子と、どれくらい外出しても良いのでしょうか👼??やっぱりまだ、長時間は避けた方がいいのですよね😭

コメント

みちゃき

結構外出しちゃってます😥💗

みっこ

出来るだけ30分以内にしてます💡

ゆう

時期的に溶連菌、インフルエンザ流行だすと出さないですね💦

ある程度月齢いくと
かかって大丈夫な病気も
まだ2ヶ月とかやと重症化したり
しますからね(*´-`)💦

里帰りしてなくて
買い物とかどーしてものときは、
30分くらい出てました!

上の子は3ヶ月頃には春だったので
ふつうに出歩いてました(*´-`)

さらい

かなり外出してるし旅行もいきました

まるちゃん

あまり気にせず外出してます😅

ゆ

気にせず出かけてます😅
毎日ではないですが、月に2回ぐらい数時間旦那さんと一緒に出かけたりしています😳

みー

体調問題なければ全然大丈夫だと思います!!
もっと寒くなったりインフル流行り出したりすると行く気になれないので今のうちですかね🤗
赤ちゃんのうちは外出控える人もいれば気にせず外出する人もいるしどうするのがいいのか…とか思いますよね😂

星ママ

長いときは、週一くらい車に乗ってる時間30分くらい、スーパーの中歩くの含めて大体2時間くらい外出してます。

それ以外は、本当にお散歩ついでにコンビニに行っておやつ買って帰ってくる感じで30分とか一時間くらいです。

あとは、赤ちゃんとママ向けの自治体でやってる講座などに参加するので二時間くらいとかです。

星ママ

付け加えると。。。
スーパーも、幼稚園児とか小学生が来る前の時間狙っていくようにしたりします。
コンビニ行くときは外を歩くので、菌も空高く飛んでいくだろうなぁって感覚で、気にしてません。