※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモ
子育て・グッズ

生後6ヶ月。名前を呼んだら振りかえってくれますか?全然でして不安です…。まだ先の話でしょうか(>_<)??

生後6ヶ月。名前を呼んだら振りかえってくれますか?全然でして不安です…。まだ先の話でしょうか(>_<)??

コメント

じゅりぶ

音を出したときに振り向くなら問題ないと思います😊
名前の認識はもう少ししてからでも遅くないですよ!
早い子だと認識してるのかもしれないですが...
うちの息子も必ず毎回振り向くわけじゃないですよ😅
たぶん、わかってると思いますが...😂

• トモ

トモ

ありがとうございます😢私の声への反応が薄くて。ばぁばの声やテレビなど、別の音には反応するので耳は聞こえてるんだろうなぁと思うのですが。
    息子さんは11ヶ月ですか?写真、とてもかわいいです❤️

• 10月4日
白いガーベラ

同じく6ヶ月の息子がいますが、名前を呼んでも振り向きませんよ‼️(笑)
たまに振り向きますが、名前に反応しているのか、声に反応しているのかわかりません。

• トモ

トモ

本当ですか?!ホットします。私の声に反応しないんですよね(|||´Д`)ばぁばの声とかには反応するのにで、不安で😢

• 10月5日
  • 白いガーベラ

白いガーベラ

本当です!
    名前の理解はまだしてなくても問題ないと思います‼️
    上のお子さんは早かったのですか??

• 10月5日
  • トモ

トモ

上の子の時はなんにも思わなかったんですが、上の子は1歳半越えてから特性が出てきて、今度発達の病院を受診するんです😭💦💦それで余計不安になってしまって😢

• 10月5日