※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてじゃないママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子を母乳で育てているが、週1.2回働く際、母乳で育てられるか不安。母乳の出が悪くなるか心配。風邪で体重が平均以下に。母乳外来で相談予定。母乳とミルク併用で育てたい。

もうすぐ7ヶ月になる息子を育ててます!
現在、ほとんど母乳で足りない時だけミルクを足しています。

週に1.2回で働く場合、預ける時だけミルクで一緒にいるときは今まで通り母乳で育てることってできますか?

母乳の出が悪くなってきちゃいますかね?

息子は、先日風邪をひいてしまって体重のグラフでいうと平均より下回ってしまいました。
母乳で育てていて、足りないと泣いたりとかぐずったりは特にしていないので、足りてるなと思う時は母乳のみです。
ですが、グラフを見るとこのままで良いのか不安です💦

今度、母乳外来で相談しようかとは思っているのですが、
働いても母乳で育ててる方、ご経験ある方教えて頂きたいです❗️

できればこのまま母乳で足りない時はミルクという感じで育てていきたいです‼️

コメント

たぴてぃ

うちの子はその頃仕事の合間はミルクで、一緒にいる間は母乳でしたよ!
母乳の出が悪くなることは全くなく、普通に過ごせましたよ😊
うちの子はほぼ完母で足りなければミルクだったので大丈夫かと思いますよ♪

• 初めてじゃないママリ

初めてじゃないママリ

その言葉を聞けて安心しました^ ^✨

仕事はどのくらいしていたんですか?
    仕事していておっぱい張ったりしませんでしたか??

質問いっぱいですみません💦

• 10月4日
  • たぴてぃ

たぴてぃ

私は週4で9時00分〜18時00分まで働いてましたよ!
    最初のうちは張ったりしてましたが、半月たった頃から張りはなくなりましたが今まで通り母乳は出てくれてたので体も慣れたんだなと思いました😊

• 10月4日
  • 初めてじゃないママリ

初めてじゃないママリ

すみません!返信ではなく下にコメントしてしまいました💦

• 10月4日
初めてじゃないママリ

週四で働いていても今まで通り出るんですね👀‼️
母乳足りないということもなかったんですもんね!?
すごいです✨
そんなふうに私もしていきたいです^ ^