コメント

退会ユーザー
気になるようならマットひいたらいいと思いますよ〜!
打ち所が悪ければよくないでしょうし、ここで絶対大丈夫と言える方はいない気がします💦

ゆんた
うちもよくゴン!ってすごい音たてて寝返りしてます😂
マットひいてるところだと大丈夫そうですよ♡ひいてないところまで転がってまたぶつけたりしてますが🤣
一応病院の先生曰く高いところから落ちる、人の力が加わってぶつかる、落ちた先に何かあってそれにぶつけるなどでなければそう何かある事はないって言ってましたよ😃
-
にゃんにゃんこ
マット敷いてるのですが、わざわざマットのないところに行って頭を打ったりと💦ヒヤヒヤです笑笑
そおなんですね!😌コメントありがとうございます😊- 10月4日
-
ゆんた
あるあるですね🤣笑
なぜわざわざそっちに行くのかと😂
一応上の子も同じようにそこら中ぶつけながらでも無事育ったので…😂- 10月4日
-
にゃんにゃんこ
ぶつけないが一番なので気をつけながら見守ろうと思います🤣笑笑
- 10月4日

退会ユーザー
うちの娘もおすわり、つかまり立ちするようになり毎日何度か頭をぶつけていました。。マットを敷いて、クッションを置いて、よくCMで見かけるハチさんのごっつん防止リュックを背負わして、と色々しましたが、なぜかマットのないところでぶつけたり、ヒヤヒヤでした😢今は腰が安定してきたのか全然ぶつけなくなりましたが、心配になりますよね…😰
初めは、すぐ泣くか、48時間以内に吐いたりぐったりなど変わったことがないか見てましたが、あまりにも毎日ぶつけ、最初泣いてケロッとしてるので慣れてしまいました😅😅
-
にゃんにゃんこ
うちも同じです💦はちさん背負わせても逆に気に入らなくてギャンギャン泣いたり、マット引いてあげてもわざわざマットのないところでぶつけたり壁にぶつけたりと💦
でもあまりにも最近多いので心配で笑笑💦- 10月4日

ぴー
息子もガンガンぶつけて泣いて繰り返してましたが、もう仕方ないですよね😂おでこが痣ができたり💦つかまり立ちはじめのときは顔面当たって口から血がでてました💦焦りますが、急変なければ大丈夫かなと思います!
-
にゃんにゃんこ
そんなことがあったんですね💦絶対大丈夫はないのできちんと様子をみています😌コメントありがとうございます😊
- 10月4日

あゆ
うちは結構やるのでCMでやってるAmazonのハチのガードしてくれるリュック?買いました!
-
にゃんにゃんこ
私も買いました😌が、なんかとても嫌がって逆に頭を打つんです🤣なにか気に入らないのでしょうね💦困りました笑笑
- 10月4日
にゃんにゃんこ
マット一応引いているのですが、わざわざマットのないところに行ったりして打っています🤣笑
様子がおかしかったら病院に行こうと思います😌コメントありがとうございます😊