コメント

ぺんぎん
私も常盤平住んでます!
良かったら仲良くしてください✨
駅前のたつみこどもクリニックは先生優しいですが、予防接種はなかなか予約が取れません😭
息子は病気にもなり千葉西にも行ってますが、そこまで長い時間お会計並んだことはないです!
ただ病気の人いっぱいなので感染がこわいです😭😭😭

杏
八柱駅おりてすぐの、上原こどもクリニック良かったですよ!
予防接種や検診の予約とかもテキパキ、少しでも楽にって感じで組んでくれるし😃

きょん
私は馬橋駅に住んでますが、バスに乗っても大丈夫なら、予防接種はわたき小児科でかかりつけは千葉西総合病院に通ってます!
わたき小児科は予防接種の時間と診察の時間が分かれてるので、些細なことならわたき小児科に行きます!
エディー
わー!嬉しいです!
常盤平って住みやすいですか??
予防接種一週間前とかじゃもうダメですかね(><)
千葉西、このまえ風疹でました?
今いってる小児科に昨日いったら「28.29日に千葉西受信した方いましたら病院入る前に電話してください」って張り紙あって:(´◦ω◦`):
松戸市で風疹出たってホームページに書いてあったので、大きい病院だとそういう時怖いですよね…
ぺんぎん
私的には住みやすいと思います🙆♀️✨
全然取れないです😱💦
1ヶ月先でも厳しくて😭今回は違う駅の小児科予約しました😭
先生はすごく可愛らしいぷっくりしたおじさんです✨
離島診察してる先生なので1ヶ月のうち3〜4日くらいいない時があります😱
千葉西で多分出たんだと思います😭😭😭
怖いですよね。。
エディー
え!!1ヶ月先!?!?11月に予防接種受けたかったのにもうダメですね😭
それだけ人気なのでしょうか…?
児童館も常盤平にありますよね?
今住んでるが何も無くてどっかいくのも不便で行ったことないので少し行ってみたいです…💖
ぺんぎん
うちは受ける本数が多かったのでダメだったのかもしれないです😭
問い合わせてみてください🙇♀️
児童館は常盤平駅のりも八柱駅よりにあるみたいですが、私は支援センターによく行ってました♪♪
支援センターも沢山あるので気分によってどこ行くか決めてました!
エディー
早いうちに問い合せてみます🙋♀️
そんなにあるんですか!娘も同じくらいの年の子と遊びたいかなあと思うんですけど、子どもいる友達全くいなくて…😭ママ友もいないし、引越し落ち着いたら色々行ってみます!!