コメント

退会ユーザー
育休の短縮が可能なら大丈夫ですよ😄
基本的には入園した月に復帰になります。

退会ユーザー
私の地域の場合ですが、保育園はポイント制で夫婦どちらかのポイントが低い方をその子の点数として判断されます。育休中ならポイントもかなり低く入れないと思います😭四月に復帰されるなら入れると思います!
-
Y
お返事ありがとうごさいます😌
やはり地域によって違いがありますよね😊5月復帰が予定なので4月入園は無理そうですね😫ありがとうごさいました💓- 10月4日

maRio❇︎
育休復帰を早めれば出来ると思います!
あと私の住んでる市は復帰の一か月前から慣らし保育として通わせることができるみたいです。ただ前住んでた市は慣らし保育は復帰の2週間前からで多少市によって違うようなので、市に確認されたがいいかもです!
-
Y
お返事ありがとうございます😊
慣らし保育ですか😲💦役場に聞いてみようと思います!役場に直接行って保育園関係のお話しを聞くのか、保育園に直接聞くのはどちらの方がよろしいんでしょうか?😫いろいろすみません😫- 10月4日
-
maRio❇︎
役場で大丈夫ですよ!役場はどの園の情報もありますし、申込のことも詳しく教えてくれますよ!
- 10月4日
-
Y
そうなんですね😊さっそく役場に聞いて見たいと思います♩お返事ありがとうごさいました✨
- 10月4日
Y
お返事ありがとうごさいます😌
やはりそうですよね💧育休の変更が出来ないので5月入園になりそうです😫ありがとうごさいました💓