コメント

ままり
今下の子が2ヶ月で、1ヶ月健診が終わってから、骨盤矯正に行ってます。
まだその時期は骨盤もグラグラだから激しい運動はやめた方が良いよ。と、言われました。
踏み台昇降とかもしようと思いながら、2人揃って寝ることがあまりなくて寝た後にちょっとした運動するくらいしかできてません💦
骨盤矯正の履くタイプのやつも肉が食い込んで長時間つけられなくて😂
短時間それをつけたり、寝るときは浮腫とりの靴下履いたり、マッサージとか、ながら運動など、できる時に出来ること思い出した時に出来る運動などをしてます(笑)

怪獣さんびき➕姫👸 @ mama
私は20キロ弱増えましたが
出産して1ヶ月過ぎた頃には
体重戻ってました😶‼
特に何もしてません!
産後ストレスで食べなかったり
したせいかもしれません🤣
-
hey,mommy
すごいですね??母乳育児ですか?何もしなくて自然に落ちるなんてうらやましすぎます!
- 10月4日

芦屋
私も激太りして13キロ増えました💧
今頑張ってダイエットしてますがジムなどには通えないので全て家でやってます🏃💨スクワット、腕立て、腹筋、背筋を20分程を1日2回とエア縄跳びを汗が出てくるまでやって、それを数回繰り返してます!
後はお風呂では必ず汗をかく事とリンパマッサージ痛いくらいやってます😖なんとか痩せてくれるといいのですが💦💦体重計に乗っても体重が変わってないので筋トレでごつくなったら心配です( > < )
-
hey,mommy
家でジムなみに運動してるんですね!すごいです!
体重減らなくても、見た目は引き締まってくるんじゃないですか??
赤ちゃん抱っこしてスクワットすれば寝てくれるし、一石二鳥ですよね!- 10月4日
hey,mommy
ありがとうございます!まだ激しい運動はできないですよね、骨盤矯正、私も産前通ってたのでそろそろ再開しようかと思います!
ままり
1人目で20キロくらい増えて戻らず、先に2人目を産んでがっつり落とそう!って決めて妊活したのもあり、やる気だけはあります🤣
骨盤矯正の成果が出たのか、少し背中の肉も落ちててウエストもくびれてきました!
骨から整えると骨が戻って正しい位置で筋肉が使われて代謝も上がるので、整えてからガッツリ運動した方が良いと思ってます(ง •̀_•́)ง歪んだ状態で運動して、変に筋肉がついてしまったらボディラインが崩れてしまうかな?と。
私の場合妊娠前から20キロごえなんでそんなこと言ってる余裕はなさそうですけどね😂
お互い頑張りましょうー!!✨
hey,mommy
矯正大事なんですねー!それだけで効果あるなんて!
早めにやらないと骨盤開いたまま戻らなくなっちゃうみたいですし!産後半年が勝負っていいますよね、お互い頑張りましょう!