※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後、入院中に体重があまり減らず、食事を完食していることについて悩んでいます。周囲のママたちは残していると聞き、我慢が足りないと言われて悲しいです。入院中の食事について教えてください。

帝王切開で出産し、入院7日目です。

先生から「あなた痩せないね。」と言われ「ご飯が美味しくて⋯」と返答したところ「普通は残すよ。肥えてない人はみんな我慢してる」と言われました。
ついでに「世界の半分は飢餓で苦しんでる」とも言われました。そんなこと言われてもって感じです。

せっかく作ってくれたものを残したくないし、入院中の唯一の楽しみだったので毎回完食してたのですが、私以外のママさん達は半分以上残しているそうです。

今朝体重を測った際、−5キロしか減ってませんでした。
普通は10キロ痩せたりするものですか??
入院中食事はどうしてましたか??

私は我慢が足りないと言われているようで、病室で一人シクシク泣いてます(´;ω;`)

コメント

🐶

え、そんなの言われるんですか?
医師としてありえないですね💦

私は毎回2人ともの出産の時完食で
ご飯多めもできるので言ってくださいねと調理員さんが言ってくれて
じゃあ大盛りで!と言って毎食白米大盛り完食してました🤣💕美味しかったです!

気にしないでそんなやつほっときましょ!いっぱい食べられる時に食べましょ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(´;ω;`)

私もできることならおかわりしたいです🥹残すのもったいないぐらい美味しい🍚✨️
    気にせず食べます!!

• 6月23日
はじめてのママリ

え!産後に痩せろとか意味不明です!!
その先生頭おかしいです!
妊娠中なら分かりますが例え70キロ80キロあろうとも産後に痩せる意味わかんないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中も一日1食で十分だと言われてました(´;ω;`)
    肥えてる(+10キロに抑えましたが⋯)私が悪いのかと毎日自分を責めてましたが、確かにその先生の方がおかしいですよね(´;ω;`)洗脳されてたかも⋯

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

いや、え、びっくりです。
産科の先生がそんなこと言うとは…
その病院相当やばいですね、
産後食は出産後の体調回復と母乳がよく作られるようにされている物ばっかなので完食した方が全然いいんですよ!!
私は食が細かったので1人目の時産後食残しがちで、沢山食べてねって言われてました!!
大体産後の体重がどのくらい減るかなんて個人差あるのに本当に最低ですねその先生。
てか別に太ってる太ってないって産後なのに関係あるんですかね?
気にせず食べ続けてください!!
我慢しなくていいんですよ😭💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私は20歳出産で入院5日目でマイナス5〜7kgしか減りませんでした!!
    若くたってそのくらいしか減らないので、本当に個人差だと思います!!

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中散々言われてましたがまさか産後も言われるとは思わず⋯
    具合悪くなって食べれないほうがいいのかとか色々考えてしまいました(´;ω;`)

我慢せずにこれからも完食したいと思います!

• 6月23日
ぷー

産後の人になんてこと言うんだ💦😱
先生癖強くないですか?😅
−5キロも減ってるなら充分だと思いますけど💦
わたしは病院食不味くて食べれなくて先生に許可もらってコンビニ行ってました😭
授乳でカロリー使うから食べたほうがいいよて感じでしたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クセは強いとおもいます(´;ω;`)
    初めての検診で日本は滅ぶから未来はないとか言ってたので⋯今考えたらヤバい人ですね(笑)

• 6月23日
みまま

え、ありえないです…
ぜーんぶ食べてましたよ!
美味しいおやつだってパクパク食べてました!
飢餓で苦しんでいると言うなら、残す前提で出すなよ!って感じです💨
苦情言ってもいいレベルで、その先生ありえないです😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと最初から少なめにしてくれたらいいのに⋯
    退院しても1ヶ月検診までは来なくちゃいけないので大人しくしてたいと思います(´;ω;`)怖いので⋯

• 6月23日
ママリ

え、ムカつきますそれ😇😇😇😇
うるせー!って感じですよ!!!

普通がどうなのかわかりませんし
増え方?とかにもよると思いますが
私は後1キロ…ぐらいになってます!
(2回とも)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜鉤してもらっているときだったので痛みに集中して怒りは抑えました(´;ω;`)ほんとはぶん殴ってやりたかった⋯

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

入院中、食器は外膳棚に自分で下げるスタイルでしたが
ほとんどの人完食してましたよ!!
わたしも後陣痛が痛くて辛い初日以外完食でした!
食べても痩せる人は痩せるし、痩せない人は痩せないです😂
動けるようになったら散歩したりして減らせばいいですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。個室なので他の人の様子が分からず、私だけ馬鹿みたいにモリモリ食べてるのかと思ってしまいました(´;ω;`)

1ヶ月検診までに妊娠前まで戻したいと思います!

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

はい?その先生なんなんですか?
めちゃくちゃ腹立ちますね!

私の産院では、むしろ残すと叱られました💦
母乳のためにもしっかり食べなきゃ!と…
ちなみに3人とも帝王切開でした。
最初の流動食?のドロドロの食事でさえ、頑張って完食して!と言われていました💦

むしろ、飢餓で苦しんでいる人がいるのに残して無駄にする方がどうかと思いますが…

しかも5キロも減ってるなんて、充分すぎると思います。
先生からは、一気に減らさず徐々に戻していこうねと言われました。

私なら、めちゃくちゃクレーム言っちゃいそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完食したことを責められるとは思いませんでした(´;ω;`)

夫の話によると術後息子と対面した際、奥さんを10キロは痩せさせろと釘を刺されたそうです(´;ω;`)

1ヶ月検診終わるまでは大人しくしてたいと思います⋯

• 6月23日
ママリ🐣

そんなこと言う人いるんですか?!😱
意味不明です、、

私も帝王切開で出産し、入院中はぜんぜん痩せませんでした!子どもが約3キロなのに3キロもやせず🤣
点滴とかしてたのでむくみもあるかと、、

退院してから食欲が落ちたりしてその後10キロ激痩せしましたがまぁすぐ太って戻りました笑

入院中はご飯も残さず食べてましたよ、入院中楽しみなんて食事ですよ!!😂
というか完食した方が作った人は嬉しいしそれこそフードロスにならなくていいと思いますが🤗!

帝王切開命懸けで頑張ったんですよ?!
我慢も何もする必要ないです🤣
十分すぎます✨

ほんとなーんにも気にすることないですよ、出産お疲れ様でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ったより減らないですよね💦
    あんなに頑張ったのに⋯

誰も面会来ないので差し入れもないしほんと楽しみは3食+3時のおやつぐらいです🥺
    調理師さんも完食してくれてありがとう🤗って言ってくれました(´;ω;`)

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

ほんとに産科の先生かよって思うくらいの先生ですね😇
きっと他の人からも好かれてない先生なんでしょうね。
そんなよくわからない医者の言うことなんて無視していいです!!!
食べれることはいいことだし、好きなようにたくさん食べていいんですよ!
絶対的にその先生、普通じゃないです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Googleの口コミ結構酷いです(笑)

気にせず沢山食べたいとおもいます!!

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

医師の発言とは思えないですね😳‼️
他の方が残しているのは、病院の食事がお口に合わないだけじゃないかと💦
退院したら自分の食事なんてとる時間すら難しくなるので、今は食べられる時にしっかり食べておきましょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントに半分残すならみんな食細すぎますよね⋯。
    毎回お祝い膳みたいに豪華で美味しいです🥹

しっかり沢山食べたいと思います!

• 6月23日
ママリ

え、ありえないです‼️その先生。。

私なんて入院中3キロしか減らなかったしご飯も全部食べてましたよ😂

世界の半分は飢餓で苦しんでる、って普通残した時に言われるやつですよね😅勿体無いって。。

てか、妊娠中に食べすぎて怒られるのは分かりますが、産後に我慢してご飯残さなきゃいけない意味が分かりません。出産直後に ご飯残せ、痩せろ、と言うならその根拠を説明して欲しいです😠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本人は贅沢になってしまった、人間一日1食で十分だ、だそうです(´;ω;`)

• 6月23日
ママリ

わーそれはありえないです!てか産後7日では痩せないです!1年かかってだいぶ元に戻ったかなーくらいでした。
入院中はご飯完食してましたよ!というか産院も、おいしいご飯に力を入れてるとこ多いですよね。栄養いっぱいとったほうがいいですし!
そして産後って母親のメンタルがかなりボロボロの時期ですよね。私はほんとにちょっとしたことで一晩中泣いたりとかしてました。そんな時期に、そんな言葉かけるの信じられません。
気にせずしっかり食べて、休める時にしっかり休んでくださいね😊
出産お疲れ様でした!お母さん頑張りましたよね!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病室に缶詰でろくに動いてないのに減るわけ無いですよね⋯
    毎回すごく美味しいです🥹

ありがとうございます(´;ω;`)
    たくさん食べてゆっくり休みます!

• 6月23日
ミミ

えぇ?!同じく帝王切開でしたが食べないと回復しないと思って完食してましたよ!なんなら食べて!って言われましたし!

その人がおかしいだけですし本当に全員が半分以上残してるわけないです笑
飢餓で苦しんでいるからってこちらが残したところで何も世の中変わりませんし、作ってくれた方、極論を言うとお肉など動物にも申し訳ないです。

気にしなくていいですよ!
何言われても私は食べます!スタンスでいきましょ🤍🤍🤍
帝王切開おつかれさまでした🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も食べないと退院までに回復しないと思ってモリモリ食べてました⋯。

作ってもらったものを残すほうがありえないですよね(´;ω;`)
    なんなら全員分たべたいくらいです🥺

気にせず食べたいとおもいます!

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

やばすぎてクレーム入れたくなるレベルです😇

私も帝王切開でした!
ご飯全部完食してたら、産んだはずなのに退院時の体重全く減ってませんでした🤣
でも浮腫で重くなってたみたいで、産後10-14日頃頻尿でトイレ行きまくってたら、あっという間に6キロ体重落ちて産後2ヶ月くらいで体重戻ってました!

なので産後すぐそんなこと言う先生意味がわからないし、ほんとなんなの!?って感じです。ママリさんに変わってその先生にブチ切れに行きたいです😂
産後のママに言っていい言葉じゃないです!
出産お疲れ様です!痛みもあるかと思いますが、休める時休んで赤ちゃんと頑張りましょう👶♡