コメント
♡じゃじゃ丸♡
ブロッコリーとカニカマのナムル
マカロニサラダ
きんぴら
煮物
後、唐揚げの下味・野菜の肉巻きを仕込んで当日加熱とかですかね☺︎
うさマル
前日に唐揚げ、焼きそば、ボイルウインナーですかね😃我が家は朝に玉子焼きとおにぎりを作って、デザートのフルーツを切っておしまいかなぁ😋
キャラ弁なんてしない主義なので子どもが食べたいものだけ😁
-
ひーちゃん
唐揚げ焼きそばは作ろうかなと思ってました🤗
我が家もキャラ弁作らずです!- 10月6日
退会ユーザー
エビフライは衣までつけてしまって冷凍庫
唐揚げは下味つけて冷蔵庫。
↑朝揚げるだけ
こんにゃくの煮物や筑前煮は前日に作る。ハンバーグも焼いて冷蔵庫に。
鶏ハムも作って置いて朝切るだけ。
ゆで卵も鶏ハムと一緒に浸けておいて味玉に。
マッシュポテト作っておいて、朝ハムと卵とマヨネーズ合えるだけ
ブロッコリーとか枝豆は前日に塩茹でしておく
アスパラベーコンや人参ベーコンなど巻いて冷蔵庫に入れておく。→朝焼くだけ
食材とかは前日の晩に全部切って冷蔵庫に入れてます😊
あとは当日の朝、おにぎり作ったり卵焼き作ったりウインナー焼いたりレタスちぎったり。
朝ご飯作りながらだけどトータル1時間あれば出来るかな〜🤔って感じです。
去年はミートボールとか前日に大量に作っておいときました。
あとはお菓子用のアルミカップ(ブラウニーとかの)にグラタン作って置いて、朝焼くだけの状態にしたり。
チーズドックやミニアメリカンドックも前日揚げてしまって当日弁当箱に詰めるだけだったのでラクちんでした🙆♀️💕
-
ひーちゃん
なんだか参考になる事ばかりです。
月曜日運動会なので今日メニュー決めて明日段取り決めて要領よくやろうと思います。
とても参考になりました🤗- 10月6日
ひーちゃん
何か彩りが欲しかったのでブロッコリーとカニカマのナムル気になります🤗
唐揚げもマストですね!
♡じゃじゃ丸♡
茹でたブロッコリー温かいうちに、塩胡椒してほぐしたカニカマ混ぜてごま油・ごまを入れて完成です♡
美味しいし彩りに凄い良いですよー♡
前日に作っておけるし☺︎
ひーちゃん
さっそく作ってみました!
美味しいレシピありがとうございます😊