※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

オススメのオールインワン化粧水ありますか?子供が生まれてから、オール…

オススメのオールインワン化粧水ありますか?
子供が生まれてから、オールインワンのものを使ってるのですが、やっぱり保湿力が気になって💦
旦那にも乾燥してるってよく言われるので、良いのがあれば教えてほしいです!!
もしくは、やっぱりオールインワンは良くないんですかね?😭

コメント

ちゃみ

シュウウエムラのやつがおススメです!これで十分ってくらい効果を実感します!

• ママリ

ママリ

ネットで見てみましたが、なかなかいいお値段しますね😂笑
    ちょっと検討してみます!
    ありがとうございます😊

• 10月4日
レレ

エステサロンで働いていたので、良かったら参考にしてください🙇‍♀️🙇‍♀️
オールインワンはオススメしません!
化粧水と乳液、、、等色々混ざってますが、化粧水は「水」乳液は「油」なので、混ざるわけないですよね?😅
役割もひとつひとつ違うので、お肌には入っていきません。お肌の上でうようよくっ付いているだけで中には入ってません!保湿をしっかりしたいのであれば、化粧水と乳液を分けて使い、化粧水はいつもの2倍以上使い、乳液もいつもより多めに使ってみてください!

• ママリ

ママリ

とても参考になります!ありがとうございます!!
    確かに水と油が一緒になるはずはないですよね😂
    ちなみに、レレさんは何の化粧水、乳液を使われてますか?
    宜しければ教えてください‼️

• 10月4日
  • レレ

レレ

前までエステサロンのものを使っていたのですが、高いものは肌に合わず…
    今はドラッグストアで600円くらいで買えるハトムギ化粧水と、専科の乳液を使っています!
    メーカーを揃えて使うとお肌も安定するので、洗顔・化粧水・乳液はできるだけ同じメーカーだといいですよ!
    ハトムギ化粧水の乳液が無いので、洗顔と乳液は専科をつかってます…😅

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

具体的にアドバイスいただきありがとうございます😊
    プロの方のご意見なので、心強いです‼️
    今使ってるのが終わったら、化粧水と乳液とまた別々に買おうと思います✨
    ハトムギ化粧水はお安いので気にせずたっぷり使えるの良いですよね💕

• 10月4日
おはな

私はずっとハトムギ保湿ジェル使ってます!!
ハトムギ化粧水使ったあとに乳液使ってましたが、めんどくさくなってローション一本にしたらなかなかいい感じです❤️

安いしベタベタもしないし😌✨

• ママリ

ママリ

安くて大容量でいいですよね✨
    気軽に試せそうなので、一度検討してみます!
    ありがとうございます😊

• 10月4日