※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりちゃん
妊活

体外受精で妊娠できず、胚盤胞まで育てる提案に戸惑っている方がいます。同じ状況で妊娠できた経験のある方、アドバイスをお願いします。

FT手術後人工授精を4回しても妊娠できなかった為、先日、初めての体外受精にトライしました。
採卵後から2日目にお腹の中に卵を戻したのですが、結果陰性。
お腹の中に戻した途端に細胞分裂も止まり、全く育たなかったそうです。
先生には、卵の質が悪いせいか子宮環境が悪いせいか、両方とも悪いかだろうと。次もしやるなら胚盤胞まで育ててからお腹に戻してみましょうと言われました。
その時は、あまりの突然の言葉だったので理解できなかったのですが、家に帰り1人になると卵の質も子宮環境も悪いということは胚盤胞まで育ててお腹に戻しても妊娠できないんじゃないか、もう授かれる可能性は限りなく低いのではないかと涙が止まらなくなりました。
でも私は、どうしても子どもを諦めたくありません。
みなさまの中に私と同じような状況でも妊娠できたという方いらっしゃいますでしょうか??
何かアドバイスをいただけたら幸いです。

コメント

春が大好き♡

すみません😵
同じ状況ではありませんが💦

人工受精や採卵、頑張ってますね😊
私は片方が卵管水腫で希望ありませんでした。
でも、ダメな方から排卵する確率高く、すぐ体外受精しました。
1回目は着床継続できず。
幸いクリニックが家から近く、毎日注射に通い頑張りました。
年齢の事もあり、気持ちもとっても焦ったりイライラしたり。
終わりが見えないから辛いですよね。
2回目の移植でなんとか着床継続しましたが出血続きで安定期まで不安な日々でした。
年齢や金銭的な事など心配なければ、是非チャレンジ続けてほしいと私は思います!
きっと頑張ってるママのところに赤ちゃんきてくれると思います💕

• りりちゃん

りりちゃん

ご返答ありがとうございます✨✨

そうだったんですね。。。
    ツインズさんは体外受精は、胚盤胞に育ててからお腹に戻しましたか❓✨
    2回目の移植で着床継続、ご妊娠おめでとうございます✨✨
    妊娠後も出血などあると不安になってしまいますよね。。。
    元気な赤ちゃんを無事に出産されることを心から願っております✨✨✨
    そしていつか私のところにも赤ちゃんが来てくれると信じたいと思います✨✨

• 10月6日
  • 春が大好き♡

春が大好き♡

私は確か、採卵から4日後くらいの胚盤胞でした。
    きっとりりちゃんさんの所にも赤ちゃんきてくれると思います😊
    今はご主人様と気晴らしにお出かけなど満喫してください💕

• 10月6日
  • りりちゃん

りりちゃん

そうなんですね✨✨
    ありがとうございます🤗✨
    私も赤ちゃんが来てくれることを信じて2回目の体外受精にのぞみたいと思います💖

ご返答本当にありがとうございました✨✨✨

• 10月6日