子育て・グッズ テレビ台の引き戸が段差で指を挟まない対策について相談中です。ベビーガードの取り付けが早道かもしれません。 引き戸対策どうしてますか? この家具(テレビ台)なんですが、ロックをつけても段差?みたいなのがあるので段差のところまで扉が出てきてしまいます。 こうなると絶対指を挟むと思うのでどうにかしたいのですが、なにか方法ないですか? ベビーガードを付けるのが1番早いですかね😢 最終更新:2018年10月4日 お気に入り 1 ベビー テレビ うなる るーまま(6歳) コメント 退会ユーザー こういうのを縦につけるのはどうですか?😊 100均一にもありますよ👍 10月4日 退会ユーザー 載せるの忘れました 10月4日 るーまま コメントありがとうございます! じつは縦につけても出てきてしまうんです😭 何個も買ってきたので試して見てますがどうもダメです😢 10月4日 退会ユーザー あ、そうですね😂笑 よくよく考えると開いちゃいますよね(笑) んー何がいいんだろう🤔💭 10月4日 るーまま 悩んじゃいますよね😢 もう少し考えて買えばよかったです😭 10月4日 退会ユーザー でも出産後に買われたものではないですよね?😅なら仕方ないですよ😭 全く使わない前提でいいなら、今ガード留めているところをガムテープでガチガチに留めちゃうとか😓 1歳なる前くらいまでなら、それでなんとかしのげます(笑) 10月4日 るーまま なるほど…この家具を最近買ったのでつけたらって感じです😢 ガムテープ検討します! あとはテレビ台なのでサークルつけるかな、って感じで頑張ります😭 ありがとうございます! 10月4日 おすすめのママリまとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
載せるの忘れました
るーまま
コメントありがとうございます!
じつは縦につけても出てきてしまうんです😭
何個も買ってきたので試して見てますがどうもダメです😢
退会ユーザー
あ、そうですね😂笑
よくよく考えると開いちゃいますよね(笑)
んー何がいいんだろう🤔💭
るーまま
悩んじゃいますよね😢
もう少し考えて買えばよかったです😭
退会ユーザー
でも出産後に買われたものではないですよね?😅なら仕方ないですよ😭
全く使わない前提でいいなら、今ガード留めているところをガムテープでガチガチに留めちゃうとか😓
1歳なる前くらいまでなら、それでなんとかしのげます(笑)
るーまま
なるほど…この家具を最近買ったのでつけたらって感じです😢
ガムテープ検討します!
あとはテレビ台なのでサークルつけるかな、って感じで頑張ります😭
ありがとうございます!