※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
慧李
子育て・グッズ

生後37日の男の子で、母乳とミルクを混合で与えています。最近母乳で寝落ちしなくなり、泣いているのでミルクを追加しています。母乳が足りない可能性がありますか?

生後37日の男の子です。
混合で日中は母乳、夜寝る前と夜間はミルクでやっています。
今までは母乳で寝落ちしていたのですが、最近寝落ちしなくなりおっぱいを離すと泣いてしまい足りないのかと思いミルク40〜60出してます。
おっぱいで寝落ちしないということは母乳が足りないということでしょうか?

コメント

うちも新生児のころより寝落ちしないこと増えたので、寝落ちしない=母乳不足ではないと思います(^O^)赤ちゃんも体力ついてくるし、起きてる時間も長くなるので成長だと思いますよ☺️!
毎回泣いてしまう、授乳間隔が1時間ももたない、体重が増えないとかなら母乳不足もありえるかもしれませんね😣

• 慧李

慧李

回答ありがとうございます!
    泣き方が激しかったり間隔短かったら足してみようと思います☺️体重の増加量は今45g/日で量としては十分ですよねー😅

• 10月5日

日割りで45増えていたら充分だと思います☺️💓
うちの子は最近寝入る前に泣くようになって😮おっばい飲んでるときからウトウトして離すと泣いて、あやしてたら5分くらいで寝ます😋💓母乳だとどのくらい飲めてるか分からなくて不安ですよね😣