※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリー
子育て・グッズ

1歳の息子がベビーフードを嫌がり、大人の食事を取り分けてもいいか悩んでいます。食べなくなったので困っています。皆さんの子供の食事事情を教えてください。

明日1歳を迎える息子なんですが、ここ最近ベビーフードを嫌がるようになりました。
外食の際、大人のものを取り分けていいのでしょうか?とりわけてもやはり味を薄めるなど一手間かけないといけませんか?
今までベビーフードももりもり食べてくれていたのにここに来て食べてくれなくなったので困っています。
皆さんの子供の食事事情、教えてくださると幸いです。

コメント

マッサ

まだ早いって言われるとは思うんですけど、うどんやにゅうめんなどは薄めてあげちゃってます😂(笑)

• エリー

エリー

やはりうどん等が取り分けしやすいですよねぇ…、汁物以外だと薄められないし難しそう…💦

• 10月4日
‪‪❤︎‬

取り分けなら10ヶ月から、1歳からはお子様ランチ食べてますよ(^-^;💦
うちはベビーフード拒否だったので。
1歳なら味付け気にしなければ全然問題ないと思います😅✨

• エリー

エリー

お子様ランチって揚げ物ばかりで野菜が全然ないのが気になってしまって😅
    まぁ毎日外食するわけじゃないしたまにはいいのかなぁ〜🙄

• 10月4日

10ヶ月頃からうどんなら薄めてあげてましたよ!!!

• エリー

エリー

やはりうどんですね!
    うどんないお店の場合はどうしてますか?

• 10月4日

退会ユーザー

うどん・そばのとこしか基本行ってないです😂😂😂

• 10月4日