※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

練馬区の保育園のボーダーラインは80点?79点でも入れる方いますか?練馬区北町~東武練馬の保育園を考えています。

練馬区の保育園のボーダーラインって80点でしょうか😭
今日練馬区役所にいき、私の点数を教えて貰ったところ79点でした😭
79点でも入れたよ!という方どのくらいいらっしゃいますか?

ついでに練馬区北町~東武練馬あたりの保育園を考えてます!

コメント

ななな

練馬区在住です。70点台でも入れる地域もあれば、80+がないと入れないところも。過去の保育園ごとの最低ポイントが公表されていると思うので、希望の地域を確認できると思います。年によっても全然違ってきますが、参考にはなります☺️

• ままり

ままり

返信ありがとうございます❤️
    区の方から色々な用紙貰えたので確認してみます🙏

• 10月4日
ゆみ

練馬区在住で、生まれる前から保活中です( ´_ゝ`)保育士をしてるので、なんとなく状況は分かってるのですが、大泉地区では、80が最低点と書いてました!たしか、練馬区ホームページで昨年度の最低点が見られたと思います!

• ままり

ままり

返信ありがとうございます😊

ホームページにものってるんですね😳お互い保活がんばりましょう!

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

小規模や保育ママなら79点でもはいれると思います!