※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
子育て・グッズ

茨城県にお住まいで新生児を育ててるママさんにお聞きしたいです。部屋でどんな格好をさせていますか??

茨城県にお住まいで新生児を育ててるママさんにお聞きしたいです。
部屋でどんな格好をさせていますか??

コメント

短肌着にコンビ肌着にタオルでくるんで寝せています!

• みーみ

みーみ

日中着替えってさせてますか?

• 10月4日

退会ユーザー

汚したら変えてます!

• 10月5日
  • みーみ

みーみ

赤ちゃんは汗をかくから、日中着替えさせると記事を読んで…私も汚さなきゃ着替えないので安心しました。

• 10月5日

退会ユーザー

やってる人はやってると思いますが、私は湿っぽいなーとか、汚れてしまったら変えてます!

• 10月7日
mararugoro

短肌着コンビ肌着の組み合わせ多いですね。
あとは、上の子のお下がりたくさんあるのと、お客さん来たとき用に、暑いときは半袖と短肌着や、薄手の長袖ツーウェイとは短肌着のときもあります。
吐き戻しが多く着替えばかりなので、基本はコンビと短肌着です。

• みーみ

みーみ

短肌着にロンパースでは暑いですかね?

• 10月5日
みう

うちは寒い時は長袖ロンパースに腹巻きつきのパジャマズボン、暖かい時は半袖ロンパースです。基本寝たままの格好で遊ばせてます。ここ最近寒かったり暑かったりで、朝方の気温がなかなか読めないので困ってますが( ̄▽ ̄;)

• みーみ

みーみ

生後15日の子で短肌着にロンパースは暑いですかね?💦

• 10月5日
  • みう

みう

今の時期なら暑くはないかと思いますが、日によっては少し寒いかもです。これからは肌着にカバーオールですかね。

• 10月5日