コメント

ままり
ふかふかの布団じゃなければ大丈夫ですよ。うちはベッドに大人用の布団で一緒に寝ています。掛け布団も一緒にかけていますよ。
一人目の時もそうでした。

退会ユーザー
うちも新生児期からずーっと一緒ですよ!布団とかも同じ☺
自分で動けない時期は布団が顔に覆わされてないか心配で気にしたりはしてましたが、子どもの隣で寝るとマメに起きるんですよね。危険なことは今までなかったかなと、思います☺
心配になるお気持ちもよーく分かります!私も突然死とか調べたりしましたし。。でも一緒じゃないと寝ないし…という葛藤😂
回答にならずすみません。。
-
暴mama
そうなんですよね!夜泣きばかりで、何故か一緒の布団だとぐっすり寝てくれます。突然死というくくりなのか、布団が被さってる、鼻息が二酸化炭素として新生児が吸ってしまって死ぬとか色々心配してましたが、
私が眠れず倒れそうになり、今は一緒に寝てます。
たぶん布団が柔らかいからだと思います。
同じく夜泣きで悩んだ方の意見ありがたいです!
ありがとうございます!- 12月29日

なむち
うちも同じ布団です★
下がそこまでふわふわやなければ大丈夫かとおもいます★
うちは実家にいるときから使ってるすのこベッドに布団ひいてるので、ちょいかためです★
掛け布団も一緒ですよ★
赤ちゃんが安心してねるのであれば大丈夫では?でもちょっとはなれるときとかはまくらとかはどけたりしてますよ★
-
暴mama
そうなんですね!
一応赤ちゃん用の布団を用意したので敷き布団?ベッドは一緒で掛け布団だけ別にしてます。
ふかふかすぎなければ大丈夫ですかね!?
今のところ安眠なのでこのまま続けたいと思ってます。- 12月30日
-
なむち
あんまりフカフカとか重たいとかだと、あかちゃんが窒息してしまったりするかもなので、そこはちゃんと赤ちゃんの様子をみてあげながらすれば大丈夫とおもいます★
- 12月30日
暴mama
そうなんですね。一応大人のマットレスベッドでそこに敷き布団なのですが、ふかふかすぎず、普通なかんじです。
しばらくはこのまま続けたいと思ってました。
ありがとうございます。