コメント
退会ユーザー
ハートの卵焼き、ハート型赤ウィンナー、ハムのお花、とかどうですか🌸?
のりな
ウィンナーに切り目を入れてお花にする。
カマボコを薄く切ってバラにする。
厚焼き玉子斜めに切ってハートにする。
くらいですかね🤔
あとは、おかずではないですが、簡単に、市販のちらし寿司の素を混ぜたご飯をおいなりさんにして、上に顔の海苔を置いたり、おにぎりの海苔を顔型にくり抜きしたりしてました。
-
aco♡
回答ありがとうございます✨
ウインナーのお花とカマボコのバラ、写真ありますか❓- 10月4日
-
のりな
このみmama♡さん
- 10月4日
-
のりな
このみmama♡さん
- 10月4日
-
のりな
自分でやった写真はなかったのでネットで載っていた物を載せました。
調べるともっと可愛いやり方など載ってましたよ☺️- 10月4日
-
のりな
投稿場所を多々間違えて、すみません😓
ウィンナーは切り目を入れて電子レンジや熱湯で加熱すると簡単に出来ますよ🤗- 10月4日
-
aco♡
いえいえ、こちらこそ写真探して頂いてありがとうございます😊✨
来週のお弁当の日にやってみます✊‼️- 10月4日
さんぴん茶
うずらの卵を前日に食紅溶かした水に浸けておいて、ピンクの卵を何個か作ります。短く切ったストローで何ヵ所か白身を切り取り、ピンクと白の白身を入れ替えればドット柄の卵が出来ますよ👍
-
aco♡
お水には前日の夜から翌朝にかけて浸しておいたらいいですか❓- 10月4日
-
さんぴん茶
夜からで大丈夫です。あんまり食紅であんまり濃くするとドギツイ色になっちゃうので薄めがいいと思います😊
- 10月4日
-
aco♡
薄めがポイントなんですね‼️
ありがとうございます🎵- 10月4日
aco♡
赤ウインナーをハート型にする要領は、ハートの卵焼きと同じみたいな感じでいいんですかね❓
写真とかありますか❓