※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

新潟市護国神社のお宮参りプラン行かれた方いらっしゃいますか?

新潟市護国神社のお宮参りプラン行かれた方いらっしゃいますか?

コメント

はるひ0111

上の子も下の子もふたりとも、護国神社のプラン使ってお宮参りしました!!2年前なので、若干記憶が薄れてますが…。

• うさぎ

うさぎ

お返事ありがとうございます💦💦
    今週の日曜日に護国神社の宮参りプランにてお宮参りをするのですが、写真撮影付きのプランでして写真撮影のとき貸衣装がありますので私服で来てくださいと言われたのですが、写真館から出て護国神社の境内で写真撮るときはもちろん子供が私服だとやっぱりおかしいですよね。ドレスなど着ていくべきなのですかね😥もう生後5ヶ月なるので、セレモニードレスなどなく困ってました…

• 10月4日
  • はるひ0111

はるひ0111

一応どちらの時も真っ白のベビードレス着せていきました。真っ白の服の上にレース地のドレスをはおるものでしたが、写真撮るときは借りた衣装着るのに邪魔で、レース地のものはとられました(^o^;そして外に出て、神社でのご祈祷の時も、衣装を借りたま外に出られた気がするので、確かに私服でも大丈夫だと思います。が、その後にお食事とか行かれるようだと、パパママはちょっといい格好で、赤ちゃんだけ私服になっちゃうので、少しキレイめなお洋服着せてあげれば良いのかな、と思います。晴れるといいですね♪うちは今年上の子の七五三も護国神社でやる予定です。

• 10月4日
  • うさぎ

うさぎ

詳しくありがとうございます😊
    当日、台風&高温なのでなに着せようか迷ってました…自分も着物だしもしかしたら、延期にした方がいいかなと思ってて😵💦
    軽く食事は行く予定なので、やはり少し良さそげな格好をさせることにします😢💦
    はるひ0111さんは、いつ七五三しますか?

• 10月4日
はるひ0111

うちは21日の日曜日の予定です。
そうですよね…台風来てますもんね(>_<)気温高いとママの着物も大変ですよね。今回は佐渡より西を通るから、雨はあまり心配なさそうだけど、風が気になるところです。でも護国神社はなんだか素敵な回廊ができて、雨風もしのげそうだし、大丈夫そうな気もします。無事にお宮参りできますように♡

• うさぎ

うさぎ

とりあえず、今7日に行く方向になりました😵色々大変だと思うのですが、行ってきます!ありがとうございます😊

• 10月4日