※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな
子育て・グッズ

離乳食がお野菜をプラスしたら食べなくなりました。他の食材を混ぜてもダメで、困っています。同じ経験の方いますか?

ここまでいい感じできてた離乳食が、お野菜をプラスし始めた途端につまづいてしまってます💦
最初にんじんを食べさせてみたんですが、突然の味変にびっくりしちゃったみたいでギリギリの完食、二日目のにんじんは途中で寝落ち、昨日は玉ねぎを食べさせてみたんですが完全に拒否で、おかゆさえ食べてくれなくなってしまいました😭おかゆに混ぜてみたり、白湯をこまめに飲ませてみたりしてみましたがダメで、もう白旗寸前です、、😭😭みなさんそんな経験ってありましたか?

コメント

ももトマト

私は拒否したらすぐにその食材をやめました!とにかく食事を楽しいと思ってもらうことを最優先にして、笑いながら「美味しいねー!」と(^-^)
食べることを楽しいと感じたら、少しずつ拒否した物を入れていきました!

う~たん*

ありますあります!
嫌がった時は食べさせなかったですね😊
無理矢理して食事が楽しくないと思わせたくないですしね😊
そんなこんなしてたら、いつの間にか食べるようになりました😅
今でも気分次第で食べないとかありますよ😭
せっかく作ったのに食べないしイライラしちゃう時もありました😢
気長にやっていきましょう❤

ゆってぃー

私もまさに今そんな状態です‼️😭
お粥は好きみたいで食べてくれるんですが他の食材は嫌な顔して何口かしか食べてくれません⤵️

アレルギー調べるにはある程度の量を食べてくれないとわからないのでこれからどうしようかと考えています😣💦💦

ばなな

みなさんありがとうございます!
嫌がったら無理に食べさせなくていいんですね💦果物とかは甘くて好きみたいなので、嫌がらないものを楽しく食べさせてあげようと思います!😂