※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーすかぴー
子育て・グッズ

ワンオペ育児のコツやストレス解消方法について教えてください。里帰り出産から帰宅し、旦那が忙しい状況で支えが少ないです。

先輩ママさん、ワンオペ育児のコツ、心得や、ストレス解消方法など教えてください!

来週、里帰り出産してた実家から自宅へ戻るのですが、旦那は毎日帰りが遅く休みも少なく、友人も親戚も近くにはいません💦
スマホが唯一のお友達です😅
良ければ教えてください!

コメント

もふ

何もかも嫌になったら赤ちゃんの前で全力で踊ることとアマゾンプライムビデオで好きな映画やドラマ見まくってストレス発散してました!!お子さんがもう少し育てばショッピングも余裕持ってできると思いますがご無理はせぬようにー!

• ぐーすかぴー

ぐーすかぴー

ありがとうございます!
    私も踊ってみます!(赤ちゃんの反応が少し楽しみです☺️そんな余裕はないかもしれませんが)
    映画ドラマもいいですね!なかなか見られないなぁと諦めてました。

• 10月4日
あすか

家事はほどほどに。
余計な物を置かない。
自分が子育てしやすい家具の配置、テンション上がる(癒される)小物を一つ置く。笑

• ぐーすかぴー

ぐーすかぴー

ありがとうございます!
    ほどほどにします!
    すでに余計なものがあるので、ほどほどに片付けて、自宅の中をぼちぼち見直したいと思います☺️

• 10月4日