コメント

退会ユーザー
保育園にてぃあらちゃんという子がいてほんとにいるんだとびっくりしました。笑

退会ユーザー
ほんと色んな名前がありますよね〜😂
私も子どもに名前をつける時、おじさんになった時に違和感ないか、って結構考えました💦
思いがこもっていればいい!ってよく言いますけどその名前で過ごすのは子どもですし、親なら、子どもが苦労しない、この名前でよかった!って心から思える名前を考えてあげるべきだよな〜って思います😅
-
はじめてのママリ
どんな名前でも、それぞれ親の気持ちが入っているんだろうなと、思いますが、それを子供に背負わすの?って名前がありますよね…
子供が理解して、気に入ってくれればいいですが!- 10月4日

しまおじ
わかります!私も名前考えるときに名前の後ろに(48)
みたいにつけて想像しながら違和感の無いものをつけました!笑
-
はじめてのママリ
(48)!いいですね!!
変な名前つける親に教えてあげたいです!!
親として、子供の一生を考えることは大事ですよね、素敵です。- 10月4日

まる(25)
変わった名前の多い今は
大半がそうなので
ばあちゃんじいちゃんになっても
そんなに気にならないんじゃないですかね?
-
はじめてのママリ
もう世の中の感覚が麻痺してきてるんですかね?
1人だけだといじめられそうですが、まわりも多いなら安心、みんなでやれば怖くないですね。- 10月4日

夜食のホヤ(略して肉子)
最近の名前って、完全に親の自己満ですよね😂
被りたくない っていうのが変な方向にいっちゃってますよね
-
はじめてのママリ
いっちゃってますね!
被りたくない思いを子供に乗せすぎて背負いきれない人生を歩んでる子もいて、名前って大事だなと思います。- 10月4日
はじめてのママリ
てぃあら!!!
おばあちゃんになったらてぃばーちゃんとか呼ばれるんですかね?
役所ゆるすぎ💦