※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともママ
子育て・グッズ

胃腸炎で離乳食が食べられず、食欲が戻らず悩んでいます。ミルクは戻ったが、まだ食べられない状況。食べ方のアドバイスをお願いします。

胃腸炎になってから離乳食をほぼ食べなくなってしまいました…
病院の先生には徐々に食欲も戻ってきてまた食べますよ、なんて言ってもらったんですが、開始時から口開けてくれていたのに今はひと口だけ食べたらあとは貝のようです😂
混合ですがミルクの量は普段と同じに戻りましたが、まだまだ本調子でないということですよね😢
こうすれば食べてくれたよ!とかアドバイスお願いします😭

コメント

葉月

そうかもしれませんね。
寝込んでいて全然食べられなかったのなら、一口でも食べられたのなら良かったと思います(*^^*)

私の場合は体調回復するまでは離乳食の進みを一段階前のものにしたり、母乳やミルクのみにしたりして無理に離乳食食べさせていませんでした。

胃腸炎が治っていて食欲も出てきているなら、例えば果物や好きなものを食べさせていました。

• ともママ

ともママ

コメントありがとうございます✨
    ひと口でも食べてくれただけいいんですかね💦
    思い切って少し休もうと思います❗️また食べてくれることを祈ります😭

• 10月4日