コメント
ゆーみ
してあげます😂
自分もやらかしそうで怖いからです(笑)😂
hina
可哀想だけど、毎日最低の金額だけ渡します笑笑😅
飲み物とご飯代とか500円くらい?
-
ぬぴ
やっぱり最低額くらいは渡してあげたほうがいいですよね😵検討してみます!回答ありがとうございます!
- 10月4日
退会ユーザー
お小遣い全額😓
自己責任って思いながらも
可哀想なので渡します😭
-
ぬぴ
1ヶ月無一文は可哀想ですよね…皆さん旦那さんに優しい回答ばかりで自分のケチさに残念な気持ちです(笑)
渡すか検討してみます!回答ありがとうございます!- 10月4日
退会ユーザー
します(笑)
クッソー!と思いながら(笑)
もし今度自分が財布なくしちゃったり落としちゃったり盗られちゃったり…のとき夫に何も言えなくなっちゃうので🤣(笑)
夫にはあくまでも優しい嫁ってていで…。(笑)
-
ぬぴ
確かに自分が無くしちゃったときに補填出来なくなっちゃいますしね😵全額でなくとも補填検討してみます!回答ありがとうございます!
- 10月4日
のこ
旦那さんが反省してるなら半分くらいは補填します!
腰パン、ポッケに入れる、を直さないようならあげません!
-
ぬぴ
落として大変だー、お金なくて辛いーってアピールはするものの、腰パン、ポッケにお財布を入れるは直ってないし、直す気もなさそうなので渡したくなくて…😭
- 10月4日
-
ぬぴ
回答ありがとうございます!
- 10月4日
退会ユーザー
飲み物は家で麦茶作って水筒のみにします。ご飯はお弁当!
週一くらいは好きなもの買うかもしれませんが!
厳しくしないと懲りない気がします😞
-
ぬぴ
それが一番理想なのですが、私が切迫早産で安静中でお弁当を作ってあげることも出来ないので悩みます😞厳しくしないと本当に懲りないタイプの旦那なので…😵もう少し検討してみます!回答ありがとうございます!
- 10月4日
こ
私ならしません!!!笑
前々から注意していたし、本人の管理が悪かった、補填してあげたらまた同じこと繰り返すかもしれない..って思ってしまいます(´⊙ω⊙`)!補填するお金があったら、子供に回しますね、私なら。笑 少しかわいそうですが、1ヶ月我慢して!たくさん後悔して!って思います(鬼) 暑い季節が過ぎ、過ごしやすい季節になったので飲み物は水筒を持って行ってもらう等対応してもらいますね( ̄▽ ̄)
-
ぬぴ
補填したら繰り返しそうですよね…お小遣い制だから補填も検討出来るけど、自分で管理してたら戻ってこないですもんね!厳しめの意見ありがとうございます!心を鬼にして1ヶ月頑張ってもらうことも検討したいと思います!(* ̄ー ̄)
- 10月4日
和華
旦那さん散々でしたね😅💦
私だったら現金渡さずプリペイドカードにチャージしたものを持たせますかね🤔
現金渡してしまったら、無くなったら貰えるんだと思われそうなので💦
ちゃんと反省させる為にも、お財布落としたら自由にお金使えないんだとわからせるためにも、現金渡すのはやめたほうがいいのかなと思います😊
-
ぬぴ
コンビニでの買い物がほとんどなので、プリペイドカードで渡すのもいいかもしれません!その発想はなかったです😃回答ありがとうございます!
- 10月4日
退会ユーザー
可愛そうだからしてあげます😣
お財布帰ってきましたか?
あと、紛失したもの(免許証とか保険証とか)は警察に紛失届けを出してください。悪用された時にわかります。
クレジットカードとかはとめる、銀行キャッシュカードも銀行にお財布紛失した旨れんらくしたほうがいいですよー!
-
ぬぴ
お財布も中身もなんも帰ってきません😭警察にはすぐに届けをだして、カード類も止めました😃
可哀想な気持ちもあるんですが、どうしても危機管理のない旦那にイラついてしまって渡すのを渋ってます😂
皆さんの回答を参考に検討したいと思います!ありがとうございます!- 10月4日
mi
腰パン、、ださって思ってしまいましたw
私なら可哀想なのでお小遣い全額渡します!
-
ぬぴ
ほんとダサいんです!「お前のパンツなんて誰も見たくないから!汚いもの見せんな!いい年こいて」って言ってるんですけど、基本人の話聞いてないんです(´Д`)
全額ですかー!お優しいんですね!回答ありがとうございます!- 10月4日
ふうこ
補填するなら飲み物とおやつ代で1日300円ですね🙄
また落とされても困るので日払いにしますね🤑
-
ぬぴ
日払いいいですね!検討してみます!回答ありがとうございます!
- 10月4日
みい
その状況で落としたなら私ならブチキレそうです😂(笑)
でも後々可哀想だからいくらか渡しますが、反省してほしいのでその分来月のお小遣いから差し引きます!
-
ぬぴ
来月のお小遣いから差し引くって発想はなかったです😆✨生活費には響かないし、それいいですね!回答ありがとうございます!
- 10月4日
ゆーちゃん
私なら来月のお小遣いから前借りという形にして渡します🤣
来月のお小遣いはもちろん前借り分を引いた金額です👍💕
2ヶ月も少ないお小遣いで過ごすことになれば反省をうながす形になるかなー?と思います😂😂
-
ぬぴ
どうしても必要な分だけ渡してその分来月のお小遣いから差し引くって方法、いいですね!😆検討してみます!ありがとうございます!
- 10月4日
ふ9🍵
腰パン、ケツポッケに財布入れるを直すまで私なら1円もあげません🤣
みなさん結構優しいですね。
完全に自己責任かと思います。
-
ぬぴ
皆さん優しいですよねー✨私も1円もあげたくないんですが、少し可哀想な気もしちゃって…
とりあえずお金あげる前に腰パン、ケツポッケ直してもらうように言ってみます!ありがとうございます!- 10月4日
退会ユーザー
補填して、次の月から補填した分を分割で請求、若しくはその分減額させたものを渡しますね🙌
再三注意しているのに無くすのは、本人の重大な過失に違いないので、1ミリも可哀想なんて思わないです。鬼嫁ですかね?(笑)
-
ぬぴ
私も自己責任だし…って思ってるんですが、ご飯とかカップ麺だけとか、飲み物も買えないって言われるとなんだか可哀想になってきてしまって…昼御飯くらい持たせてあげたいのですが、切迫早産で安静中なので弁当もないです(笑)
職場ではきっと私も鬼嫁だと思われてます(笑)
回答ありがとうございます!- 10月4日
ぬぴ
自分がやらかしたときのことを考えたら補填してあげたほうが良さそうですよね😂旦那の不注意なのにーと悩みます😭回答ありがとうございます!