※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉月
家事・料理

子供の通っている園で運動会があります。午前中で終わるのですが、その…

子供の通っている園で運動会があります。午前中で終わるのですが、その場合はお弁当は作らないですか?

運動会のお弁当を作っている投稿を見かけるのですが、そこは午後からも運動会があるからなのかな??

コメント

ジャンジャン🐻

持ち物の記載はないですか❓

うちはお昼なしで午前中のみなので、お弁当なしです😃

必要な場合はしおりみたいので連絡あると思いますが🤔

• 葉月

葉月

持ち物に弁当も書いていなくて、開催日が休日なので午前中で解散になるようです。

• 10月4日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

それなら必要はないんだと思います😃

うちの保育園は水筒のみ持参て記載あります。

• 10月4日
  • 葉月

葉月

そうなんですね(*^^*)
    初めての子供の運動会なので楽しんできたいと思います(*^^*)

• 10月4日
かぴ

なにも記載はないのですか??
うちも午前中でお昼は自由とかいてます😊
なので作ってきてお友達同士で食べるとかもあるのかなーと思います!
私は下の子がいるのですぐに帰りますが💦

• 葉月

葉月

弁当と記載はありませんでした。
    開催日も休日で運動会自体が午前中に終わるので必要なさそうですが、確かにお友達同士でお昼食べたりもありそうですね。

• 10月4日
✩sea✩

上の子の時も保育園の運動会は午前中のみだったので、お弁当作ったことないです^^*
一番下の保育園も午前中のみなので、お弁当なしです(*´▽`*)

• 葉月

葉月

そうなんですね(*^^*)
    運動会の日の、お昼をどうするか考えたいと思います(*^^*)

• 10月4日
❤️ひろと&えりかママ❤️

うちの保育園もお弁当無しで園からお土産が出るらしいです😅せっかく作ろうと考えていただけに、残念です😵