※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミンジャスミン
子育て・グッズ

1歳の息子にジャングルジムが必要か相談です。大きさや子供の反応、長く使えるか、飽きないか、公園でも使えるかなどメリットデメリット教えてください。

悩みすぎて疲れたので投稿します。
1歳なりたての息子がいます。
ジャングルジム持ってる方、色々含めてあったほうがよかったでしょうか?
大きさ、部屋のインテリ的に、子供の反応、長く使えるか、そのうち飽きてしまわないか、公園などでも対応可能なのか、、、などなど、メリットデメリット参考意見教えてください!どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

うちはまだ8ヶ月ですが、色々と付属品が付いてるやつで、色々と遊べます。
部屋は狭くなりましたが、子どもが遊んでるのを見ると、狭くてもいいかなと思いました。
うちのは月齢によって組かぇができるやつで、長く遊べるので、雨の日も体を使って遊べることを期待してます(^^)

3kids mama

2才の息子は晴れた日は外につれていきますが、朝、夕方や雨の日など外に行けないときはよく遊んでます。いつまで遊んでくれるかわかりませんが、、うちは下の子もいるので長くつかえるので買ってよかったなーと思います。けど、たぶん一人だったら買ってないとおもいます(笑)
ジャングルジムは家で練習してできるようになってから公園のジャングルジムも出来るようになりましたよー(*^^*)

りっきゅん♡(❊´︶`❊)

今月に1歳になった息子がいます( ^ω^ )
10ヶ月の時にジャングルジム&滑り台を買いました♪( ´▽`)
滑り台は子供の成長に合わせて2段階で調節できる、ワンワンとうーたんのやつです☆
大きさは畳1畳ちょっとくらいですが置いてる部屋が8畳なのでそんなに狭いとか感じないです☆
息子は毎日遊んでます♡1日の半分以上はジャングルジムで遊んでます♡なので買ってよかったって思います( ´ ▽ ` )ノ
ジャングルジムの遊び方で成長をすごく感じれるし、腕力がついたように思います( ^ω^ )
ジャングルジムでかくれんぼしたり、ハイハイでくぐったり、上から移動したり、滑り台滑ったり、いろんな遊び方を見つけて遊んでますよー♬