※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス
子育て・グッズ

外出先での離乳食について、汚れを避けたいときの便利なグッズはありますか?

外出先での離乳食についてです。足に麦茶をこぼして濡れたりご飯をこぼして汚れるので家ではズボンを脱がせて食べさせているのですが、外出先で汚したくないときの何かいいグッズなどありますか?☺️

コメント

ねこ

食べこぼしをキャッチする受け皿?(ポケット)が付いているエプロンではダメですか?うちはそれ使ってます。よほどトリッキーなこぼし方しなければ、液体でもちゃんとキャッチしてくれますよ。笑

• アイス

アイス

今日、初めて外で離乳食あげてみました❗️エプロンだけだとズボンに少しこぼしてしまいました😂

• 10月4日
Kまま

食べこぼしポケットが付いているエプロンして、膝にタオルかけてます!
液体は吸い取ってくれるし、落ちたご飯などはゴミ箱などにぱぱっと捨てればおしまいです。

• アイス

アイス

タオル用意してやってみます☺️子供はタオルが気になって取らないですか?

• 10月4日