※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

子どもが食事中に震えるのは、飲み込むときかおしっこするときか不明。遊んでいるときは震えない。原因は噛まずに飲み込んでいるから?それともおしっこ中?

最近発見したんですが、子どもがご飯食べてるとき飲み込む時?かわからないですがおしっこした後ブルブル震える感じのやつがたまにあります😅噛まずにそのまま飲み込んでるからですか?それともおしっこしてるんですかね??遊んでる時などはないんですが…

コメント

あきこ

8ヶ月の息子がいますが、それ気になってました😅食事の時だけプルプルしてます❗
なので
以前こちらで相談した時、「おしっこした後だからでは?」とコメント頂きました。

• りりり

りりり

なるほど…やはりそーなんですかね😅でも、他の時はプルプルしないんで気になりますね😅

• 10月4日
チビパンダ

息子も過去1回、身震い?な行動をしたことがあります❗😱
一回だけだったし、その後元気だったんで気にしなかったんですが、あれなんなんでしょうね😱 気になったので返答気になり書き込んじゃいました🙋

回答じゃなくてごめんなさい☀️

• りりり

りりり

誰しもが経験するんですかね😅
    いえいえ、ありがとうございます😊

• 10月4日
天音

たぶん、食べた食感?が嫌いなんだと思います。
長女の時にあってビックリしました(笑)

• りりり

りりり

なるほど〜😌たしかに大きかったかな?って時にプルプルしてたような…

• 10月4日
  • 天音

天音

あと嫌いな食感があるみたいです。
    じゃがいもが潰れる感じとか、豆のモサッとした感じとか…

• 10月4日
  • りりり

りりり

なるほど!!研究してみます😅👍笑ありがとうございます😊

• 10月4日