※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

都城市の山之口子育て支援センターについて、登録や受付はあるのか、遊び方や雰囲気を教えてほしいです。

都城市の方に質問です。

山之口子育て支援センターにまだ行ったことがなく気になってるのですが、ぷれぴかみたいに登録とか受付みたいなのはあるんでしょうか?

それとも入ったらそのまま普通に遊ばせればいいのでしょうか?

雰囲気なども教えてもらえると嬉しいです😊

コメント

しーママ

こんにちは(^^)
初めての方は遊ぶまでの流れを説明してくれて記入用紙で受付してくれますよ🌟
施設自体は古い建物ですが、先生達も面白くてママさん達も気さくな方が多いので子供だけじゃなくてママも楽しめるところだと思います(^^)
先生達が話を聞いてくれたり、周りのママ達を巻き込んで話を広げてくれたりするので、人と関わるのが嫌でなければすごく居心地がいいですよ😊
私はプレピカよりも山之口の方が好きですね💓

• ママリ

ママリ

こんにちは😃
    詳しく教えて下さりありがとうございます(。•◡•。)
    気さくな感じなんですね!
    消極的で人と話すの下手なのでぷれぴかに行ってもあまり会話が広がらずすぐ終わってしまうのですが、いろんな方とお話して仲良くなりたいので今度行ってみようと思います♡

• 10月5日