※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rr
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の息子の体重が4400gで、先週と同じだったため心配しています。少ないでしょうか?

生後2ヶ月半の息子を育ててます。低体重で2300gで産まれました。今自宅の体重計なので正確には分かりませんが4400gでした。少ないですかね?あと先週も4400gだったのですが増えてなくて心配になりました。

コメント

まま

元の体重から増えているのであれば
問題ないかと思いますけどね!
それに、まだ1週間!1ヶ月ごとに測り増えてなかったらちょっと心配ですけどね!ミルクの飲みが悪いとか無ければ様子見て大丈夫だと思いますよ

• rr

rr

そう言ってもらえて安心しました❁
    1ヶ月ごとに測るようにしてみます!!様子見てみます。ありがとうございます

• 10月4日
みさ

うちも2200グラムの小さめで産まれました😃
体重少なめかもしれませんが、減ってないようなら問題はないと思いますよ!
でも母乳やミルクを増やしてみてもいいかもしれませんね😊

• rr

rr

同じくらいですね!そうですね。減ってないなら問題ないなら良かったです。前より授乳時間があいて楽になったなーって思ってたので少し増やしてみてみます。ありがとうございます

• 10月4日
のん

3ヶ月でちょうど倍くらいになっていればOKらしいので、2ヶ月半でその体重ならまぁまぁ順調かな?と思います😊

• rr

rr

3ヶ月で倍✧そうなんですね!!いい事教えてくださってありがとうございます。安心します✧

• 10月4日