※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ScienceKK.
子育て・グッズ

離乳食で同じ野菜を何度かあげた後、次の野菜に移るのが良いですか?

【離乳食の食べさ方】ご閲覧ありがとうございます‼️離乳食はまだまだ先ですが、時間があるうちに勉強をしたい為、先輩ママさん達お力を貸してください‼️例えば、初めての野菜が人参だったとしたら、次の日に違う野菜をあげるのは良くないですか❓人参を3回ほどあげてから次の野菜に移った方がいいのでしょうか❓

コメント

みゆ

うちはとりあえず慣れるまで人参あげてます🤔
冷凍ストックも作ってあるので

• ScienceKK.

ScienceKK.

ご回答ありがとうございます‼️
    わかりました‼️参考に致します😆‼️

• 10月4日
のん

最初の1週間は同じ野菜を少しずつ量を増やしながらあげた方がいいですよ😊

• のん

のん

画像見にくいですが、よろしければ参考にどうぞ♡

• 10月4日

ScienceKK.

こんな丁寧な表まで頂いて😭ありがとうございます‼️参考に致します😆‼️

• 10月4日
ねたろーママ

回数ではなく、量を増やしていって食べられるか、アレルギーはないか確認します😊

人参1さじ(小さじです)をあげたら次の日も人参1さじ

3日目にようやく人参2さじ
徐々に増やしていきます♫

本を見ると分かりやすいです😊
でも嫌がって食べなかったり、体調崩してお休みしたり、中々この通りにはいきません💦😂

ScienceKK.

そうなのですね‼️初めて知りました‼️勉強になりました😆‼️参考に致します😆‼️

• 10月4日