年子ママさんに質問です🙇♀️夜の寝かしつけどのようにしてますか??
年子ママさんに質問です🙇♀️
夜の寝かしつけどのようにしてますか??
- マカロニ(3歳1ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
にこ☺︎
産まれたばかりの頃は下の子を授乳で寝かしつけてから上の子を寝かしつけてましたよ(^^)
年子ママさんに質問です🙇♀️
夜の寝かしつけどのようにしてますか??
にこ☺︎
産まれたばかりの頃は下の子を授乳で寝かしつけてから上の子を寝かしつけてましたよ(^^)
「寝かしつけ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マカロニ
返信ありがとうございます😊
下の子寝かしつけのとき上の子はどうしてましたか💦💦??
にこ☺︎
座って授乳しながら抱っことは逆でトントンしたりしてました😊
大変でしたが、そんな時期もあっという間に通り過ぎました😂
マカロニ
なるほど🧐🧐🧐
上の子が甘えん坊で可愛いんですけど、寝かしつけなど不安で💦💦
にこ☺︎
うちも赤ちゃん返りして、授乳中は自分もの飲むと言って泣いたりしていました😅
下の子が泣いたりしているときすぐに抱っこはせず、今泣いてるね、ママ抱っこしてあげてもいいかな?お腹空いてるみたいだけどおっぱいあげてもいい?って上の子に確認してからお世話してました😊いやーって泣かれるときは上の子を抱っこしてあやしていると下の子が泣いてるのがやはり気になるみたいで抱っこしてあげてもいいよとそのうち言ってくれるので待ってました😂年の差同じくらいですかね?😆出産頑張って下さい🙌💓
マカロニ
うわー😭すごいです✨✨わたしにも出来ますかね💦💦
上の子がおっぱい飲むって言われたときあげてました??
上の子優先で行動することが大切なんですね✨✨
にこ☺︎
こればかりは慣れだと思います😭最初の1ヶ月は慣れないのと寝不足で倒れそうでしたが、1ヶ月たてば慣れてきて平気になりました!😆✨
うちの子はおっぱい飲むって行った時あげよっか?飲む?って聞くとうんって言うわりに恥ずかしかったのか飲まなかったです😂💦
なるべく上の子優先がいいらしいですね😊
マカロニ
慣れるまで、、、気力体力必要ですね😭
そうなんですね😊我が息子はどんな反応になるか🤷🏽♂️
上の子優先で頑張りたいと思います🙇♀️🙇♀️
にこ☺︎
頑張って下さい!😆
グッドアンサーありがとうございます(*^^)