※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の女の子のママです。ミルクをやめて1ヶ月経ち、寝かしつけが大変で困っています。卒乳後、夜だけ粉ミルクを飲んでいましたが、ミルクをやめたら寝なくなりました。寝かしつけに2時間以上かかり、朝も機嫌が悪く困っています。やめたのが早かったのか悩んでいます。

1歳1ヶ月になる女の子のママです。
ミルクをやめてから1ヶ月が経ったのですが、寝かしつけが大変で困っています😅💦
卒乳は10ヶ月ですんなりやめて、1歳になるまでは夜寝る前だけ粉ミルクを飲んでいました。
1ヶ月前に粉ミルクのストックがなくなりそうだったのでそれをキッカケにミルクをやめたのですが、全く寝なくなってしまって😱
最初は慣れるまで仕方ないかなと思っていたのですが、何日経っても変わらず、今でも寝かしつけに2時間以上かかります💦
しかも朝の機嫌も悪すぎて午前中何も出来ないので本当に困っています😭
やっぱりミルクをやめたのが早かったのでしょうか⁉︎
どうすればいいか悩んでいます💦

コメント

ねむねむうさちゃん

お腹すいて眠れないのでは😢
試しにもう一回ミルクあげてみたらどうですかね?💡

• mami

mami

ありがとうございます♡
    やっぱりお腹が空いてるんですかね🤔💦
    もう少し様子を見てミルクに戻そうかと思います‼︎

• 10月4日
  • ねむねむうさちゃん

ねむねむうさちゃん

私たちも少しでもお腹すいてる状態で寝ろと言われてもなかなか眠れないですよね?
    赤ちゃんはそれよりももっと眠れないと思います。
    様子見ず、大缶じゃなくても、小缶でもスティックタイプでもいいので、飲ませてあげたほうがいいと思います!
    お腹すいてるとかじゃないならいいですが、もしお腹すいて眠れないのを1ヶ月強いられてるとしたら、とても可哀想な状態なので😢
    1週間ぐらい飲ませてみてそれでも同じ状況なら、また違う方法考えるほうがお互いにとっていいと思いますよ😊

• 10月4日
のん

お腹がすいてるのでは…
夜ご飯から寝かしつけまで何時間経ってますか?💦
うちは栄養補給のため、朝と就寝前だけストローマグでフォローアップを飲ませています😊

• mami

mami

ありがとうございます♡
    夜ご飯から寝かしつけまでは大体2時間半ぐらいですかね🙆‍♀️
    フォロミも1回飲ませたことがあったんですけど拒否られました💦

• 10月4日